当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府领导 » 重要讲话 » 库尔玛什·斯尔江 » 正文

伊犁州召开加强“三支队伍”建设暨“三严三实”专题教育座谈会

发布日期:2015-08-12    作者:    点击:



8月9日,伊犁州召开加强“三支队伍”建设暨“三严三实”专题教育座谈会,围绕落实州党委《关于在全州深入开展争做具有新疆特色好干部、好教师、“五好宗教人士”活动的决定》和“三严三实”专题教育要求,部署加强“三支队伍”建设工作。州党委常委、组织部长张新生及州直各县市委组织部长、州直各单位负责人事部门领导参加。

今年以来,州直各级组织(人事)部门围绕总目标、适应新常态、聚力抓落实,以善学习、讲法治、比团结、抓落实、重效果为引领,突出全面从严治党这条主线,认真贯彻州党委关于党的建设和组织工作部署要求,全力抓好《伊犁州直党的建设和组织工作大纲》各项任务落实,认真谋划开展“三严三实”专题教育,大力推进具有新疆特色好干部队伍建设,不断强化抓基层打基础,突出固根基“去极端化”,深化“访惠聚”,深化人才和干部人才援疆工作,持续用力推进作风建设,州直党的建设和组织工作取得新进展、新成效。

张新生说,要充分发挥职能作用,全面加强“三支队伍”建设,建立完善“三支队伍”经常性教育长效机制,增强学习的针对性、实效性;要抓好优秀年轻干部培养,推进干部跨部门、跨行业、跨地域以及兵地各层面干部交流;要着力把好选人用人关,抓紧抓实从严监督执纪,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

张新生强调,要重点在基层“三支队伍”上用劲,扎实推进强基固本各项措施落地生根。要切实选准用好基层“三支队伍”,发挥基层党组织“四个领导核心”作用,大力整顿软弱涣散基层党组织。要从严加强基层党员队伍建设,完善党员能进能出机制。要健全基层“三支队伍”激励机制,扎实做好优秀村党支部书记、社区工作人员推荐考录乡镇(街办)公务员工作,每年遴选优秀村干部比照国家事业单位干部工资标准提高待遇。要注重选拔特别优秀的村党支部书记、大学生村官进乡镇领导班子以及优秀社区党组织书记进乡镇(街办)和县市部门领导班子。要着力提升基层干部“六种能力”,实行基层干部精细化服务管理模式。从今年起,州直要将各级机关、教育、企业、非公经济组织和社会组织工委书记抓基层党建工作纳入述职评议范围。自治州将建立党委书记、组织部门抓基层党建工作责任清单,各县市要结合实际细化完善,强力推进“三支队伍”建立,强抓党建责任落实,以基层基础的新变化、新成效检验“三支队伍”的作用和能力。要突出问题导向,切实抓好“三严三实”专题教育,把核心任务、重点工作始终牢牢抓在手上、摆在中心位置,集中精力、下大气力全力推进,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,发挥组织部门牵头抓总、协调落实的职能作用,统筹谋划、大力推进、切实落实好党的建设和组织工作各项任务,在抓常、抓细、抓长上下功夫,开创州直党的建设和组织工作新局面。(伊犁新闻网)

上一条:自治州第十三届人民政府召开第十一次全体会议
下一条:马宁为州政府系统讲授“三严三实”专题党课

打印本页   关闭窗口