当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府领导 » 重要讲话 » 库尔玛什·斯尔江 » 正文

伊犁州州长马宁信访接待日接待来访群众

发布日期:2015-03-19    作者:    点击:


    伊犁州党委、政府研究出台《自治州党政领导信访接待日制度》后,全面推行党政主要领导带头接访、相关领导各负其责、四套班子齐抓共管、相关部门全力以赴联合处理信访问题的工作格局已经逐渐显现。3月18日下午,伊犁州党委副书记、州长马宁在伊犁州政府信访接待处接待了来访群众。

    当天,马宁分别接访了尼勒克县牧民安奴尔江反映牧民定居点无电、无饮用水信访案件,伊宁县农民冶有录要求迁移户籍信访案件,原州商业局职工卡德尔巴依等人反映住房问题信访案件,伊宁县农民田玉刚反映土地征用补偿问题信访案件,伊宁市居民费拉吉米尔反映落实政策问题信访案件等。

    在伊宁县农民冶有录要求迁移户籍信访案件中,当事人希望通过户口的迁移,让自己的两个孩子能够上学。据了解,1982年,冶有录搬到伊宁县某村居住,一直未办理落户事宜,直到孩子上学时才意识到户口迁移的重要性,但一直没有解决。了解情况后,马宁现场电话联系到了伊宁县委书记,希望伊宁县相关部门根据相关规定,尽快解决冶有录的户口迁移问题,让孩子顺利上学。

    在尼勒克县牧民安奴尔江反映牧民定居点无电、无饮用水信访案件中,尼勒克县218国道两旁牧民定居点40余户牧民生活用水用电困难。对此,马宁现场督促电力部门尽快解决该地区用电问题。电力部门负责人表示,年底之前解决用电问题。对于饮用水问题,马宁现场安排州发改委解决20万元资金,用于该地区饮用水入户的施工资金。

    对于信访工作,马宁强调,对待来访群众,要站在解决问题的角度上考虑。他提出,要尊重历史,面对现实,有力解决疑难遗留问题,要依据法律和政策妥善解决。

 

上一条:马宁在信访接待日表示:尊重历史 依靠法律政策妥善解决信访问题
下一条:2014年政府工作报告

打印本页   关闭窗口