当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府领导 » 重要讲话 » 库尔玛什·斯尔江 » 正文

马宁州长在巩留县调研并提出四点要求

发布日期:2015-04-08    作者:    点击:


 

 

4月5日,马宁州长对巩留县农作物受灾、基层组织建设、稳定以及人工饲草料基地建设退牧还草等工作开展调研,并提出四点要求:

一是扎实做好抗灾自救工作。要扎实做好应急救灾工作,积极组织党员干部排查灾情,帮助指导群众开展自救,同时要积极与保险公司进行联系协商,做好灾害性保险理赔各项工作,及时掌握灾害及损失情况,力争将损失降到最低。

 

二是切实发挥基层党组织作用。要切实发挥基层党组织的领导核心作用,针对去极端化工作,积极开展教育疏导,借助“访民情惠民生聚民心”活动的力量,准确掌握民意、办好民生,争取民心、凝聚民力,要在转变群众思想观念上下足功夫,积极解决好农村富余劳动力和“80、90”后人员就业问题。

三是办好民生坊民族特色产业。要紧紧围绕社会稳定和长治久安这一总目标,将民生坊这一惠民项目坚持干下去,在发展地毯编织、刺绣等民族特色产业的同时,积极创新思路,积极融合多民族的文化元素和现代元素,不断提升产品的时尚和实用性,“访惠聚”工作组成员要结合村集体实际情况,积极主动参与到村级组织建设工作当中,深入了解基层农牧民的所需所想,积极鼓励各族群众参与到民生坊里的产业发展当中,引导大家心往一处想,劲往一处使,将精力投入到生产增收当中。

四是大力发展现代畜牧业。要紧紧围绕农牧民增收、农牧业增效这一目标,以为各族农牧民服务为中心,注重为发展现代畜牧业服务,让广大牧民受惠。

上一条:马宁为州政府系统讲授“三严三实”专题党课
下一条:马宁在信访接待日表示:尊重历史 依靠法律政策妥善解决信访问题

打印本页   关闭窗口