当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府领导 » 重要讲话 » 库尔玛什·斯尔江 » 正文

马宁为州政府系统讲授“三严三实”专题党课

发布日期:2015-05-14    作者:    点击:


5月13日,伊犁州党委副书记、州长马宁以《认真践行“三严三实”、努力打造人民满意政府》为题,为州政府系统讲授专题党课,使州直各部门在践行“三严三实”方面有新的认识、新的提升,以优良的作风,密切联系群众,服务伊犁人民,推动伊犁经济跨越,实现社会稳定和长治久安。

 

会议由州党委常委、常务副州长卢蜀江主持,州领导牛正夫、梅钰、扎克·左尔东及州直相关部门负责人聆听了党课。

 

马宁在州政府系统讲授专题党课时说,践行“三严三实”,必须提高思想认识,牢牢把握专题教育的重要关节,抓好思想教育这个根本,抓好示范带动这个关键,抓好党性分析这个核心,抓好从严从实这个要求,抓好统筹兼顾这个重点,切实把思想和行动统一到中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平重要讲话精神上来,统一到中央和自治区党委工作部署上来,统一到州党委的要求上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,主动运用第一批教育实践活动的好经验、好做法,充分调动领导干部和广大群众的积极性,真正把中央部署和自治区党委、州党委的要求贯彻落实到“末梢神经”,确保实践活动以良好的成效取信于民。

 

马宁指出,践行“三严三实”,必须强化党性修养。要始终把党放在心中最高位置,始终牢记自己的第一职责是为党工作和为民服务,第一品德是对党忠诚,始终把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作生活的各个环节。践行“三严三实”,必须勤政为民。面对经济发展新常态,维护稳定新常态,应该以更严更实的标准、作风和精神,勇于创造经得起人民检验的一流业绩。践行“三严三实”,必须依法行政。作为政府部门,必须“严以用权”,坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权,不以权谋私。践行“三严三实”,必须廉洁自律。政府系统各级党委(党组)既是党风廉政建设的领导者,也是执行者、推动者,必须牢固树立抓好党风廉政建设是本职,不抓党风廉政建设是失职,抓不好党风廉政建设是渎职的意识,自觉承担起党风廉政建设宣传发动、组织实施和监督检查等职责,联系实际拿出具体措施,形成实实在在的工作支撑,做到领导有力、指挥有方、守土有责、守土尽责,决不能只重业务不抓党风,只看发展指标不抓惩治腐败。

马宁强调,践行“三严三实”,必须做到两手抓、两不误。要扎实开展“三严三实”专题教育,保持头脑清晰,时刻紧绷维护稳定这根弦,扎实推进民族团结进步创建工作,抓好生态文明示范州创建工作,认真贯彻落实好自治区《关于应对经济下行压力做好当前经济工作的意见》和州党委、政府制定的20个方面70条措施,下功夫打造丝绸之路经济带核心区重要支点,有效应对经济下行压力,确保社会稳定不出事,坚决守住11%的经济增速底线不跌破,确保州党委各项部署不折不扣落到实处。(伊犁新闻网)


上一条:伊犁州召开加强“三支队伍”建设暨“三严三实”专题教育座谈会
下一条:马宁州长在巩留县调研并提出四点要求

打印本页   关闭窗口