欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州政府党组中心组学习习近平总书记“七一”讲话精神

发布日期:2016-07-04 12:17:41  


    7月3日,伊犁州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江主持召开自治州人民政府党组第10次中心组会议,学习习近平总书记“七一”重要讲话及自治区党委常委(扩大)会议精神,把思想和行动统一到讲话精神上来,把力量凝聚到社会稳定和长治久安总目标上来,以“赶考”精神,努力开创团结稳定、民富州强、生态和美伊犁。
    当天,参会的还有州领导卢蜀江、张菊、扎克·左尔东、高琪等。会上,大家纷纷表示,聆听总书记讲话热血沸腾,每个人都深深为党领导全国人民取得的辉煌成就而倍感自豪,更对党带领全国人民实现“两个一百年”奋斗目标充满信心,今后大家将继续坚定信念,做好本职工作,为自治州经济社会发展贡献力量。
    库尔玛什·斯尔江说,要切实把思想认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到“不忘初心、继续前进”的总要求上来,在深刻领会的基础上,结合“两学一做”学习教育活动和自治州实际抓好落实,把讲话精神学习好、领会好。
    库尔玛什·斯尔江强调,发展始终是第一要务,自治州要向党中央和自治区看齐,步调一致地稳妥推进各项改革。抓好“三去一降一补”工作落实,大力推进供给侧结构性改革,提高供给体系的质量和效率。加快推进今年州党委确定的7个方面92条361项改革任务,全面深化7项改革试点。加快补齐民生领域短板,扎实开展第七个民生建设年活动,确保23类100项重点民生工程全部完工、兑现承诺。
    库尔玛什·斯尔江指出,结合自治州实际,我们要深刻认识到,在加快发展的进程中,自治州依然面临着脱贫攻坚的任务重、加快发展的任务重这样的州情,特别是要实现与全国全疆同步全面建成小康社会目标,时间十分紧迫,任务相当繁重。要实现自治州社会稳定和长治久安,还需要全州各族干部群众勇于担当、攻坚克难,付出长期不懈的艰辛努力,需要持续不断地“赶考”,努力向党和人民交出一份满意答卷。
    库尔玛什·斯尔江要求,州政府党组要切实强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,不断增强贯彻党中央和自治区、自治州党委决策部署的理解力、执行力和落实力;要切实把“党要管党、从严治党”责任扛起来、履行好,努力打造干事创业、崇廉尚实、风清气正的政治生态,推进政府各项工作迈上新台阶。  (伊犁新闻网)

上一条:新疆地质灾害防治工作研讨会在伊召开
下一条:伊犁州举行庆祝中国共产党成立九十五周年大会

关闭