欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州举行庆祝中国共产党成立九十五周年大会

发布日期:2016-06-30 12:06:45  

重温入党誓词 表彰激励先进
伊犁州举行庆祝中国共产党成立九十五周年大会
黄三平出席大会并在会上讲党课 库尔玛什·斯尔江主持大会

    在中国共产党95岁华诞即将到来之际,6月29日上午,伊犁州举行庆祝中国共产党成立95周年大会,缅怀党的光辉历史、重温党的优良传统、讴歌党的丰功伟绩,表彰自治州近年来各条战线上涌现出的民族团结进步先进基层党组织、优秀共产党员,激励全州各级党组织和广大共产党员,牢记光荣使命、弘扬优良传统、争做合格党员、争创一流业绩,为党旗增光添彩,为开创团结稳定、民富州强、生态和美伊犁新境界再作贡献。
    州党委书记黄三平出席会议并讲话。
    州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江主持大会。
    大会在与会全体人员响亮的国歌声中拉开序幕,与会全体党员面向党旗,重温了入党誓词,铭记誓言,不忘初心。
    黄三平代表州党委向全州广大党员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。
    黄三平说,受到表彰的民族团结进步先进基层党组织、优秀共产党员,都是新时期自治州各条战线上涌现出的优秀代表,在他们身上都集中体现了爱党、爱国、爱家乡的崇高情怀,集中体现了增进民族团结、维护祖国统一的坚定立场,集中体现了一心为民、无私奉献的优秀情操,集中体现了立足岗位、敬业奉献的高贵品格,彰显了基层党组织和广大党员的先进本色,为党旗增添了光彩,在各族群众中树立了光辉形象,是全州各级党组织和共产党员学习的榜样。
    黄三平号召全州各级党组织、全体共产党员都要向他们看齐、向他们学习,结合正在开展的“两学一做”学习教育和民族团结进步年活动,强化“四个意识”,坚定理想信念,高举团结旗帜,提升能力素质,努力成为带领全州各族人民团结奋斗的坚强领导核心,成为促进民族团结的表率、创新实干的标杆。
    此次大会既是一次表彰大会,同时也是一次专题党课。黄三平在大会上,从缅怀党的光辉历史,我们倍感骄傲;回顾伊犁发展历史,我们永怀感恩之情;展望未来美好愿景,我们必须砥砺前行3个章节为与会的全体党员上了一堂“两学一做”学习教育专题党课。
    在缅怀了党的历史和回顾了伊犁的发展历程后,黄三平说,实践充分证明,只有在中国共产党的领导下,在祖国大家庭的温暖怀抱中,坚定不移地走中国特色社会主义道路,坚持马克思主义民族观和党的民族政策,不断巩固完善民族区域自治制度,伊犁各族人民才有繁荣进步的今天和更加美好的明天。
    黄三平指出,今年是“十三五”开局之年,把伊犁建设成为天山北坡经济强区、中心城市、向西开放的桥头堡、世界级旅游精品和丝绸之路经济带重要支点,开创团结稳定、民富州强、生态和美伊犁新境界,确保与全疆、全国同步全面建成小康社会,是中央、自治区党委对我们的要求,也是全州各族人民的共同期盼。实现这个目标,关键在党,关键在党员干部。中央决定,今年在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动,是面向全体党员深化党内教育、加强思想政治建设的重大部署,对于永葆党的先进性和纯洁性,确保党在思想上、政治上、行动上团结统一,巩固发展风清气正政治生态,凝心聚力实现“十三五”目标任务具有重大意义。
    黄三平要求,全州各级党组织、广大党员要切实把“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,用心用力、抓细抓实,深学深悟、真做真改,确保各级党委领导核心作用、基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用充分发挥,为建设团结稳定、民富州强、生态和美伊犁提供坚强保证和强力支撑。
    黄三平强调,“两学一做”基础在学,学要学得深入。关于学习,要重点解决好3个方面的问题。第一要解决好“为什么学”的问题。开展“两学一做”学习教育,一方面是要把思想政治建设持续不断抓下去,立足于抓常、抓细、抓长,以严肃态度把全面从严治党的良好态势巩固发展下去。另一方面,就是要把思想政治建设从“抓关键少数”向纵深发展,让党的每个细胞都健康起来、每一个组织都坚强起来,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力支撑。第二要解决好“学什么”的问题,这次学习教育的重点内容十分明确,就是深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话。学党章党规,就全体党员来说,就是要通过熟读党章党规,深入领会党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标、组织原则、优良作风,深入领会党员的条件和义务、权利、行为规范,进一步明确做合格党员的标准,提升尊崇党章党规、敬畏党章党规、遵守党章党规的思想觉悟。学系列讲话,就全体党员来说,就是把握“三个基本”,即深入学习领会习近平总书记系列重要讲话的基本精神,深入学习领会党中央治国理政新思想新战略和基本内容,理解掌握增强党性修养、践行宗旨观念、涵养道德品质、促进发展稳定等基本要求,增强做好改革发展稳定工作的责任担当。第三要解决好“怎么学”的问题。“两学”是坚定党员思想、铸就党员品格、提升党员能力的重要基石,是新时期党员走向合格并长期保持合格的“保鲜剂”。要带着问题学、持久深入学、联系实际学,努力使自己从合格走向优秀。
    黄三平指出,“两学一做”关键在做,做要做得扎实。中央明确提出,“一做”就是做合格党员,做到“四讲四有”。做合格党员,第一位的要求就是讲政治、有信念,做政治上的明白人,坚定理想信念、树立四个意识、牢记宗旨观念;第二要讲规矩、有纪律。必须把党章摆到尊崇位置、把党规党纪刻印在心、严守党的纪律规矩,争做严守纪律的“明白人”、遵纪守法的“带头人”;第三要讲道德、有品行。作为一名共产党员必须加强道德修养、坚持严以修身、拧紧道德螺丝,争做社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者、公平正义的维护者,彰显共产党人的人格力量;第四要讲奉献,有作为。当前,面对改革发展稳定的繁重任务,全州广大党员必须发挥关键作用,站得起来、豁得出去,勇于肩负使命、敢于担当重任,在维护社会稳定上展现新作为、在推动科学发展上作出新贡献、在保障改善民生上树立新形象,为建设团结稳定、民富州强、生态和美伊犁再立新功、再创佳绩。
    黄三平强调,开展民族团结进步年活动是自治区党委的一项重大部署,也是全州各级党组织和广大党员干部的一项重大政治任务,我们必须扎实推进,确保实效。要切实落实好解决群众反映突出问题自治区27项、自治州30项措施,确保把群众关注的焦点热点问题解决好,推进民族团结进步事业大步前进;要扎实开展“八项重点工作”“十大重点活动”,增强各族党员群众维护民族团结、促进民族团结的思想行动自觉;要不断深化民族团结进步年创建活动,努力形成全社会共同参与、合力创建的良好格局。
    黄三平要求,辉煌业绩已载入史册,美好未来催人奋进,全州各级党组织和广大党员干部要扎实开展好“两学一做”学习教育,推进干部作风得到新改进、干部能力得到新提升、各项工作取得新成效,续写辉煌、再创奇迹。
    州党委常委、组织部长赵天杰在大会上宣读了《中共伊犁哈萨克自治州委员会关于表彰民族团结进步先进基层党组织和优秀共产党员的决定》。决定对伊宁市喀赞其街道党工委等50个民族团结进步先进基层党组织、吐尔汗·加拉力等100名民族团结进步优秀共产党员予以表彰。
    受到表彰的民族团结进步先进基层党组织和优秀共产党员代表先后上台领奖,会场响起热烈的掌声。受表彰人员代表在会上宣读了倡议书。
    张明理、沙布尔·艾提江、于青山、田洪、张勇、卢蜀江、阿不都沙拉木·沙德克、吴奉军、李新军等州四套班子领导以及州法检两院,自治州各部门、各单位负责人参加会议。(伊犁新闻网)

 

 

上一条:伊犁州政府党组中心组学习习近平总书记“七一”讲话精神
下一条:伊犁州与攀枝花市签署战略合作框架协议

关闭