欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

库尔玛什·斯尔江赴伊宁县调研时要求 真抓实干 全力推进各项事业稳步发展

发布日期:2016-06-06 12:10:52  


    6月4日,州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江赴伊宁县围绕社会稳定、经济建设、民生工程、“两学一做”、加强党风廉政建设等方面进行调研,对该县“十二五”以来的各项工作给予了充分肯定,要求紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以州党委确定的社会治理能力提升年、创新驱动推进年、民生建设年、民族团结进步年、脱贫攻坚年、党风廉政建设“两个责任”深化年为契机,进一步统一思想、明确思路、真抓实干,全力推进各项事业稳步发展。
    库尔玛什·斯尔江一行先后来到阿乌利亚乡阿乌利亚村、吉里于孜镇清真寺、胡地亚于孜乡盖买村了解脱贫攻坚开展情况以及需要解决的问题,并看望了盖买村党支部书记、村委会主任李元敏。
    库尔玛什·斯尔江详细了解了阿乌利亚乡扶贫工作中存在的问题和困难,并一一记录在本子上,并对该乡4个村以扶贫入户项目为主、1个村实施就业孵化基地建设有效增收脱贫的做法给予了充分肯定。他说,就业孵化基地建设是一个很好的办法,不仅能使当地贫困群众就近就地就业,还能有效激发群众的劳动积极性,使群众通过勤劳改善生活。在具体实施过程中,要注重解决好群众的家庭困难,根据群众自身发展愿望,结合村实际情况,制定入户帮扶项目,使每家都有事做、每户都有钱挣,将扶贫工作做得更细、更扎实、更透明。同时,他要求相关部门将扶贫工作中存在的问题进行汇总,统一解决,提交“缺什么补什么”的精准扶贫方案。
    库尔玛什·斯尔江说,脱贫的关键是思想意识,要运用多种方式引导群众发挥内生动力,从思想上主动要求脱贫,用劳动所得提高生活水平、改善精神面貌;村干部要多思考如何做好群众工作,让群众站在高地看远处,组织贫困家庭到附近先进村观摩学习,形成浓厚的赶超氛围。
    在吉里于孜镇清真寺,库尔玛什·斯尔江希望宗教人士充分发挥作用,积极推动宗教与社会主义社会相适应,弘扬爱国爱教思想,倡导正信正行,批驳宗教极端思想的歪理邪说,引导广大信教群众把智慧和力量集中到发展生产、改善生活上来,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,推动民族团结工作取得新成绩。
    随后,库尔玛什·斯尔江代表州党委、政府看望了李元敏。他说,李元敏与盖买村维吾尔族村民同甘共苦、以心换心,踏实做事,赢得了各族群众的一致认可和信赖,在她的带领下,把后进村、重点村、贫困村建成“治村强村”示范村,全村群众共同走上了致富路。党员干部就是要学习李元敏扎根基层、乐于奉献的精神,要把老百姓当作亲人,把老百姓的事当作自己的事来办,真正做到为民、务实、清廉。
    库尔玛什·斯尔江说,建强党员队伍、夯实基层基础尤为重要,伊宁县委、政府要坚持把“两学一做”学习教育作为党建工作的龙头任务,超前谋划、主动作为,为下一步深入开展“两学一做”学习教育打牢基础;高位推动,安排部署到位;强化培训,打造骨干队伍,尤其要增强学习教育实效,示范引领,领导干部要以上率下,带头讲党课,发挥示范引领作用,推进全县“两学一做”深入开展。
    库尔玛什·斯尔江强调,要始终把保障和改善民生作为全部工作的出发点与落脚点,全力做好就业保障、公共医疗卫生、群众住房保障等工作;继续深入推进“治村强村”工程,狠抓党风廉政建设,严肃执纪执法;扎实开展“两学一做”学习教育活动;全力抓好社会稳定,健全完善维稳工作体系,深入推进“去极端化”工作,确保斋月期间伊犁祥和稳定;深入宣传贯彻落实国务院新闻办发布的《新疆的宗教信仰自由状况》白皮书,让广大信教群众特别是宗教界人士更加清楚明白党的民族宗教政策,促进伊犁社会稳定和长治久安。
    州党委统战部和州财政局、民政局、民宗委、扶贫办等部门领导及伊宁县主要领导陪同调研。    (伊犁新闻网)


 

上一条:伊犁州与攀枝花市签署战略合作框架协议
下一条:库尔玛什州长会见新疆检验检疫局党组书记、局长徐日新

关闭