欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

库尔玛什会见哈国阿拉木图州长一行

发布日期:2016-04-26 11:59:12  

    4月22日,哈萨克斯坦阿拉木图州州长巴塔洛夫·阿曼德克·哈巴索维奇率团来疆在乌鲁木齐市召开推介会。推介会期间,州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江会见了巴塔洛夫·阿曼德克·哈巴索维奇一行。双方互相介绍了本州州情州貌,并就双方投资兴业、交流合作、旅游开发、互惠互利等方面进行了深入交流。
    库尔玛什·斯尔江说,近年来,哈萨克斯坦与中国国家层面友好合作关系发展顺利。自治区、自治州与阿拉木图州凭借地缘等优势,在丝绸之路经济带战略构想下,各领域交流与合作不断深入,两地互访交流日益频繁。自治州愿意与阿拉木图州在多领域开展合作交流,实现双方共同发展、合作共赢。
    巴塔洛夫·阿曼德克·哈巴索维奇说,这次来新疆召开推介会,与中方的很多企业签署了备忘录,项目金额约2亿美金,推介会举办得十分成功。他表示,阿拉木图州与伊犁州合作发展前景良好,中哈合作中心建设全部完成后,会形成强大的吸引力。他希望双方会见会成为伊犁州与阿拉木图州迈向更深层次交流合作的第一步。
    副州长木合亚提·加尔木哈买提以及州发改委、外办、商务局、霍尔果斯经济开发区、伊宁市等单位的领导参加了会见。  (伊犁新闻网)

 

上一条:库尔玛什州长会见新疆检验检疫局党组书记、局长徐日新
下一条:库尔玛什•斯尔江会见哈萨克斯坦阿拉木图州州长一行

关闭