欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州党委理论学习中心组举行 “三严三实”专题教育第十三次集体学习

发布日期:2015-08-04 12:40:41  

8月3日上午,伊犁州党委理论学习中心组围绕厉行节约、廉洁自律,开展“三严三实”专题教育第十三次集体学习。州党委书记黄三平主持会议,马宁、祖农、于青山等州领导以及相关部门负责人参加学习研讨。

当日,与会人员重温了《厉行节约反对浪费重要论述摘编》以及中央八项规定、自治区党委十条规定、州党委十二条规定。通报了中纪委《关于十起发生在群众身边“四风”和腐败问题典型案例的通报》、新纪办《关于十起违反中央八项规定精神和自治区党委十条规定精神典型案例的通报(九)》。之后,州党委常委班子围绕学习内容,以及作风建设、廉洁自律有关规定进行了交流发言。

州党委常委、组织部部长张新生说,在“三严三实”专题教育中,领导干部必须按照要求,不断提高思想认识,筑牢自律防线,转作风当表率,以严促实、以上率下,不断塑造良好的干部形象。

州党委常委努热木说,做到“厉行节约,反对浪费,严以律己”,就要牢固树立按规矩办事的观念、勤俭节约的意识、持之以恒的决心,把各项廉政准则抓紧抓实抓透,从源头上杜绝腐败之风,反对铺张浪费。

州党委常委、统战部部长阿不都沙拉木说,今后,我们要加强政治理论学习,严守政治规矩和政治底线,履行党风廉政建设职责,在“三严三实”专题教育活动中争当表率,把更多的资源投入到群众更需要的地方。

黄三平指出,伊犁经济社会发展与全疆、全国的平均水平还存在差距,更需要厉行节约,否则很多问题无法解决,很多目标也无法实现。对此,他要求,广大党员领导干部要始终严守政治纪律、政治规矩,保持高度自律;要增强政治定力,始终做到同党中央、自治区党委保持高度一致;每一名党员干部牢记党的宗旨,严守党纪国法,在为人民群众服务、履职中,按章程服务、依制度办事,形成良好的社会风尚。

黄三平强调,我们要通过“三严三实”专题学习,继续发扬共产党员厉行节约、反对浪费、廉洁自律等优良传统,不断加强党性修养,做具有新疆特色的好干部。(伊犁新闻网)

上一条:中央电视台“心连心”艺术团将来伊犁慰问演出
下一条:严守党章 落实“五个必须” 坚守干净底线

关闭