欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

伊犁州政府党组中心组开展“三严三实”专题教育集中学习

发布日期:2015-07-23 13:14:13  


7月22日,伊犁州政府党组中心组开展“三严三实”专题教育第11次集中学习。伊犁州党委副书记、州长马宁主持集中学习,州领导木合亚提、扎克·左尔东、费丽明参加学习。

 

会上,学习了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》第六、第九章和中共中央总书记习近平在第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的讲话以及中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤在自治区纪委八届五次全会上的讲话。

马宁指出,这一阶段的学习要紧扣“严以律己、严守政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”这一主题,重要内容要多学几次,不断学、反复学,力争学深学透,不断提高对中央和自治区、自治州党委政策要求的理解力、执行力、落实力,努力做具有新疆特色的好干部。

政府工作人员干事创业,要始终坚持“法定职责必须为、法无授权不可为”的原则,一切工作要在法制轨道上进行,做到依法履行职责、依法规范工作程序。政府班子成员要带头学法信法敬法守法,依法决策,坚决做到依法行政,要加强政府系统依法行政理念教育,强化依法依规从政意识。

 

马宁强调,作为党员领导干部,必须坚定廉洁自律,必须守纪律讲规矩,自觉做政治上的明白人。要坚持“一岗双责”,认真落实党风廉政建设责任制,以上率下,带头守纪律讲规矩,带头执行廉洁从政各项规定。

会上,根据“三严三实”专题教育要求,马宁就进一步开展好专题讨论、整改落实、立规执纪和专题民主生活会等方面提出了要求。(伊犁新闻网)

上一条:全国人大常委会副委员长向巴平措一行来伊检查民族区域自治法贯彻实施情况
下一条:马宁为州政府系统讲授“三严三实”专题党课

关闭