当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府领导 » 领导活动报道 » 库尔玛什·斯尔江 » 正文

伊犁州政府党组理论学习中心组举行第十三次集体学习暨第十五次常务会议

发布日期:2018年06月22日 13:01:07    作者:    点击:


6月21日,伊犁哈萨克自治州政府党组理论学习中心组举行第13次集体学习暨第15次常务会议,学习贯彻中央、自治区有关文件精神,围绕自治区工作部署和自治州中心工作,听取相关工作汇报、研究有关议题,并对近期各项工作进行具体部署。

会议由州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江主持。州党委常委、常务副州长刘建国,副州长张菊、叶尔夏提·吐尔逊拜、何平、阿布力克木·努兰别克参加了会议。

中心组首先学习了《习近平谈治国理政》部分内容,学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《自治区优化提升营商环境十大行动方案》等内容。

库尔玛什·斯尔江在学习中指出,州直各部门、县市要认真学习领会《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,在学习宣传贯彻《规定》中要先学一步、深学一层,起到示范带动作用,坚决担当起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。库尔玛什·斯尔江指出,《自治区优化提升营商环境十大行动方案》的出台,进一步明确了各地州树立新的发展理念,深入开展创建群众满意的服务型政府的任务,州直各部门、县市要进一步加强自身建设,扎实提升州直部门、县市的执行力、公信力,为伊犁经济社会发展作出应有的贡献。

随后,州政府第15次常务会议对州直部分县市棚改项目及发展民生事宜进行了研究,对《关于贯彻落实自治区推进城镇居民用水阶梯价格制度的通知》进行了传达并再研究,对《伊犁州直自然灾害救助应急预案》进行了审议。

库尔玛什·斯尔江在会议上指出,州直各部门、县市要坚定信心,始终聚焦社会稳定和长治久安总目标,抓紧抓牢分管部门的稳定工作,持续巩固当前来之不易的良好态势,确保社会大局持续稳定。库尔玛什·斯尔江要求,州政府分管领导要按照自治区党委、政府和州党委的统一部署,提高政治站位,充分认识打赢“三大攻坚战”的重大意义,积极谋划强力推动,坚决打好“三大攻坚战”。

库尔玛什·斯尔江强调,在抓好稳定的前提下,目前主要要抓好三项重点工作,即抓好丝绸之路经济带核心区建设,抓好乡村振兴战略,抓好旅游产业发展,各级党员干部要牢固树立正确的政绩观,坚持新发展理念,不断深化改革、扩大开放,推进伊犁高质量发展,努力取得经得起历史和人民检验的成绩。库尔玛什·斯尔江要求,政府班子成员要切实提高思想认识,坚持把中央环保督察反馈问题整改工作抓好,并对分管领域的问题整改要强化督导推进,确保事事有回音、件件有着落。

库尔玛什·斯尔江还对自治区第九届民运会筹备工作提出了要求,在自治区筹委会的统一领导下,扎实做好各项工作,按照工作任务和时限全力推进,坚决克服麻痹松懈思想,确保大会安全。库尔玛什·斯尔江说,目前是工农业生产、旅游活动的旺季,政府班子成员要抓好分管领域和安全生产工作,分管领导和主管部门要强化责任落实,加大安全检查执法力度,营造安全和谐的社会环境。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州政府召开第16次常务会议
下一条:伊犁州政府召开第十三次常务会议

打印本页   关闭窗口