当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府领导 » 领导活动报道 » 库尔玛什·斯尔江 » 正文

伊犁州政府召开发改财政工作专题座谈会

发布日期:2017年12月04日 16:55:34    作者:    点击:


11月30日,伊犁州政府召开发改财政工作专题座谈会,州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江对抓好总目标落实、财税金融、项目建设、推动区域协调发展、全力抓好环保、认真抓好安全生产和农民工工资清欠等工作进行了安排部署。州党委常委、常务副州长刘建国主持会议。

会议旨在深入学习贯彻党的十九大精神和自治区党委九届四次全体会议及州党委决策部署,围绕总目标,总结今年以来的发改和财政工作,以更大的力气和更强有力的措施谋划好2018年工作任务,为明年起好步、开好局打好基础,确保州党委决策部署落地生根、开花结果。

库尔玛什·斯尔江要求,要始终坚持“稳定第一责任”,坚定不移打好自治区维稳“组合拳”,坚决落实自治区党委书记陈全国“四句话”“4+1”工作要求,加强边境防控,确保政府工作都要服从于总目标,紧紧围绕总目标来展开、谋划和推进,让改革发展成果更多地落实到改善民生、惠及当地、增进团结上。

抓好财税金融工作,要狠抓财务管理、加大金融支持地方经济发展、加快推进“三资三化”工作;抓好项目建设工作,要积极做好项目前期工作、加大项目跑办争取力度、强力推进重点项目建设、做大项目储备;推动区域协调发展,要充分发挥各县市生态和特色资源优势,大力发展旅游业、绿色有机农业、康养产业等生态经济,做大做强旅游产业、马产业和生物产业、医药产业等,建设优势比较突出的特色经济带;充分发挥伊宁市作为首府城市的辐射带动作用,积极推进大伊宁经济圈发展,突出伊宁市周边县市一体化建设理念,在区域城镇化进程中充分发挥聚集和带动作用;依托特色小镇建设,推进城乡融合发展。

全力抓好环保工作,要着力推动生态文明示范创建、切实抓好中央环保督察组反馈问题的整改、扎实推进大气污染防治工作、全力推进水污染防治工作、提升伊犁河环境风险防控及应急处置能力。认真抓好安全生产工作,要强化排查整治、严防自然灾害、强化安全生产宣传教育、加大安全生产培训、加强应急救援体系建设,确保人民群众生命财产安全。

库尔玛什·斯尔江强调,年底是农民工工资拖欠上访的多发节点,确保农民工工资按时足额支付是必须完成的一项重大政治任务。从现在开始,各县市要安排相关部门扎实开展农民工工资支付情况专项检查,建立相关工作台账,及时掌握工作进展情况,有效杜绝越级上访事件的发生。

会上,对州直1—10月经济运行情况进行了总结分析,对各县市重点经济指标完成情况进行了通报,对2018年州直经济指标进行了预计分析。

州发改委、财政局及各县市(口岸)相关负责人就2018年的工作思路、目标、措施等情况作了交流发言。

据了解,前三季度,州直实现生产总值646.4亿元,同比增长8.9%,增速连续三个季度稳定在8%以上;1—10月,完成固定资产投资581.5亿元,增长66.4%,完成自治区下达目标任务的107.1%,完成自治州目标任务的103.8%,完成率排名全区第一;一般公共预算收入70.9亿元,增长22%;州直规模以上工业增加值68.6亿元,同比增长15.6%,增速比去年同期提高11.8个百分点,完成年初目标任务的105.5%。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州政府召开第十三次常务会议
下一条:奋力开创新时代宗教和谐新局面

打印本页   关闭窗口