当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府领导 » 领导活动报道 » 库尔玛什·斯尔江 » 正文

奋力开创新时代宗教和谐新局面

发布日期:2017年11月20日 17:41:03    作者:    点击:


11月17日,新疆伊斯兰教经学院伊犁分院举行2017级开学典礼,伊犁州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江在开学典礼上进行了党的十九大精神专题宣讲,并结合党的十九大精神,对坚持宗教中国化方向、奋力开创新时代宗教和谐新局面、进一步做好宗教教职人员教育管理培训工作提出了具体要求,为学员们上了开班的第一堂课。州党委常委、统战部长帕尔哈德·赛义德、州人大常委会副主任孙鹏参加开学典礼。

库尔玛什·斯尔江说,党和政府把爱国宗教人士当亲人、当朋友,对爱国宗教人士关心关爱,全州的爱国宗教人士都要牢记自身的职责使命,把党和政府的关心关爱转化为做好宗教工作的强大动力,发挥好自身优势和积极作用。

库尔玛什·斯尔江指出,要坚持以党的十九大精神为指引,扎实做好宗教工作。强化日常管理,强化专项教育,强化“两模范、双五好”创建;宗教活动场所要做到“七进两有”“九配备”全覆盖;规范讲经解经,规范“四项活动”;强化对非法宗教活动整治;强化教育教学管理。

库尔玛什·斯尔江强调,学习宣传贯彻落实党的十九大精神意义重大、责任重大。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作特别是宗教工作的重要讲话和重要指示精神,聚焦总目标,奋力开创新时代宗教和谐新局面。

帕尔哈德·赛义德就深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,做好新疆伊斯兰教经学院伊犁分院今后的工作提出了具体要求:要全面贯彻党的宗教工作基本方针;坚持伊斯兰教中国化方向,积极引导伊斯兰教与社会主义社会相适应;着力解决宗教领域的突出问题;新疆伊斯兰教经学院伊犁分院要着力培养一支政治上靠得住的伊斯兰教教职人员队伍。

开学典礼上,宣读了自治区民委(宗教局)贺电,新疆伊斯兰教经学院伊犁分院教师及学员代表作了表态发言。

州党委统战部、政法委,州财政局及各县市相关部门负责人参加了开学典礼。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁州政府召开发改财政工作专题座谈会
下一条:伊犁州直召开城乡学前双语幼儿园建设现场推进会

打印本页   关闭窗口