当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府领导 » 领导活动报道 » 库尔玛什·斯尔江 » 正文

伊犁州直召开城乡学前双语幼儿园建设现场推进会

发布日期:2017-06-12    作者:    点击:



    6月10日,伊犁州直2017年城乡学前双语幼儿园建设现场推进会在特克斯县召开,以“7月底双语幼儿园建设全面竣工、8月底新学期开学时全部投入使用”为硬任务,深入分析面临的困难和问题,总结交流经验,确保全面普及城乡学前三年双语幼儿园建设这一历史性任务顺利完成。
    州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江出席推进会并讲话。
    库尔玛什·斯尔江要求,州直各县市要统一思想、提高认识,坚定坚决推进城乡学前双语幼儿园建设。今年是学前双语幼儿园建设的攻坚之年,一定要把思想认识统一到自治区党委、州党委的安排部署上来,坚定坚决、毫不动摇,紧盯园舍建设、设备购置、幼儿入园、师资配备等重点任务,压实责任、倒排工期、攻坚克难、扎实苦干,确保如期完成年度工作任务,真正把党的温暖送到各族群众的心坎上。
    库尔玛什·斯尔江指出,要下定决心、背水一战,统筹力量、及时协调解决存在的各种问题。目前,380所幼儿园建设项目虽已全面开工,但还存在很多问题,要压实责任,从严工期管理,严格责任追究。如期完成任务是一条底线,没有任何商量余地,绝不能打折扣。对表了态、承诺了,不落实或落实不力、不兑现或兑现不够的要严肃问责。
    库尔玛什·斯尔江强调,要撸起袖子、决战决胜,确保如期实现“应建尽建”“应入尽入”。要从严把控工程质量。以最高的标准、最严的施工,把每一所农村双语幼儿园建成经得起历史检验的优质工程;加快资金拨付。力争本月内双语幼儿园建设尾款全部到位,实现融资全部提款;配优配全设施设备。秋季开学前,所有幼儿园在确保水、电、暖等基础设施配备齐全的同时,同步配齐所需课桌椅、玩教具、幼儿床、电教设备等教学和生活设施,保证建一所、使用一所;选优配强师资队伍。切实做好自主招聘、干部支教、特岗教师招聘等各项工作,兜底解决学前师资配备问题;保质保量做好“应入尽入”;重视幼儿园安全管理;做好舆论引导工作。
    参加此次现场推进会的人员先后对特克斯县5所正在建设中的双语幼儿园进行了实地观摩。
    会上,州住建局通报了双语幼儿园“应建尽建”情况;州教育局通报了双语幼儿园“应入尽入”情况;国家开发银行伊犁分行通报了资金到位及拨付情况;特克斯、霍城和新源县分别做了经验交流;伊宁市、昭苏县相关负责人做了表态发言。
    副州长叶尔夏提·吐尔逊拜主持现场推进会。    (伊犁新闻网)


下一条:库尔玛什·斯尔江与营口港务集团有限公司董事长座谈交流

打印本页   关闭窗口