当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府领导 » 领导活动报道 » 库尔玛什·斯尔江 » 正文

库尔玛什·斯尔江与营口港务集团有限公司董事长座谈交流

发布日期:2017-05-31    作者:    点击:



    5月27日,州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江与来伊考察的营口港务集团有限公司董事长李和忠一行,就伊犁物流通道建设和综合物流体系建设等事宜进行了深入交流。
    营口港务集团有限公司2000年经辽宁省人民政府批复成立,公司主要从事散杂货物的装卸、堆存和运输服务,业务涵盖金属矿石、非金属矿石、钢材、粮食、化肥、铝粉、固体化工、木片、毛豆油、淀粉等。其拥有的营口港货物吞吐量排名全国沿海港口前十位,资产规模在辽宁省属国有企业中排名第一。
    座谈中,双方就在“一带一路”框架下共同发展、共同进步的合作事宜进行了深入交流。
    李和忠在座谈中说,营口地处丝绸之路经济带和海上丝绸之路的交会区,是丝绸之路经济带东线在中国境内的最近出海口,是承接中欧物流运输重要的中转港。当前,营口港务集团处于企业转型期,将发挥港口优势,依托霍尔果斯这条中亚大通道,加快在“一带一路”战略上的布局,加深与伊犁的合作,探索物流通道建设,连通丝绸之路经济带和海上丝绸之路。
    库尔玛什·斯尔江对李和忠一行的到来表示欢迎,他说,此次座谈是伊犁、营口港两地贯彻落实国家“一带一路”倡议的具体实践,也是实现优势互补、资源共享的双赢之举。希望双方本着“立足长远、互惠互利、合作共赢、共同发展”的原则,充分发挥各自优势,在更高水平和更深层面研究全方位合作。伊犁愿和营口港务集团一道,携手并肩、共谋发展,用足用好用活特殊政策,全力以赴推进两地互通、互惠、互利,实现共赢。
    州党委常委、常务副州长刘建国主持座谈会。    (伊犁新闻网)

 

上一条:伊犁州直召开城乡学前双语幼儿园建设现场推进会
下一条:伊犁州召开学习贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》宣讲视频会

打印本页   关闭窗口