当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府领导 » 领导活动报道 » 库尔玛什·斯尔江 » 正文

伊犁州召开学习贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》宣讲视频会

发布日期:2017-05-25    作者:    点击:


    5月23日,自治州召开学习贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》宣讲视频会,国务院安委办宣讲组成员、国家安全监管总局宣教中心主任何国家作专题宣讲。
    州领导库尔玛什·斯尔江、张菊、叶尔夏提·吐尔逊拜、何平参加会议。会议由州党委常委高天山主持。
    《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》是新中国成立以来第一个以党中央、国务院名义出台的安全生产工作纲领性文件,《意见》的出台实施,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作的空前重视,标志着安全生产事业进入一个全新的发展时期。
    主讲嘉宾以鲜明的观点、精辟的论述,坚持理论与实际相结合、历史与现实相结合,全面深刻阐述了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》出台的背景、重大意义、时代特征、核心精神、基本要求、主要任务和重大举措,围绕《意见》提出的新思想、新观点、新论断,进行了深入浅出的专题辅导和权威解读。
    受州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江的委托,高天山在宣讲结束时作了讲话。
    会议要求,各县市(口岸)、各部门、各单位要以此次宣讲视频会为契机,深刻认识《意见》出台的重大现实意义和历史意义,切实增强抓好贯彻落实的政治自觉和责任自觉,结合实际创造性地抓好贯彻落实;深化《意见》的宣传解读,全州各级领导干部要带头学、深入学,深刻理解、准确把握《意见》的精神实质和重要内容,形成州直上下齐心促改革的浓厚氛围;坚持学以致用、用以促学,使学习贯彻《意见》精神的过程成为提升能力、指导实践、破解难题、推动工作的过程。
    据了解,近年来,在国家安监总局的关心指导下,自治州已连续八年被国务院安委会表彰为“安全生产月”先进单位,今年又被确定为全国“安全生产月”和“安全生产万里行”十个试点城市之一。
    州安委会成员单位主要领导、州直有关单位和企业负责人参加会议。州直各县市、都拉塔口岸设分会场。     (伊犁新闻网)

上一条:库尔玛什·斯尔江与营口港务集团有限公司董事长座谈交流
下一条:伊犁州召开文化体育广播影视系统和医疗卫生系统专题会议

打印本页   关闭窗口