当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府领导 » 领导活动报道 » 库尔玛什·斯尔江 » 正文

伊犁州直2017年水利基础设施建设项目集中开工

发布日期:2017-05-19    作者:    点击:


总投资35亿元,涉及22个水利项目

    “我宣布:州直2017年水利基础设施建设项目集中开工!”昨日,随着州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江的一声令下,州直2017年水利基础设施建设项目集中开工仪式在伊宁县启动。此次集中开工建设的水利项目达到22个,项目总投资35亿元,今年计划完成投资10亿元。
    副州长梅钰及州直相关部门、伊宁县领导参加了集中开工仪式。
    自治州紧紧抓住国家“一带一路”战略机遇,深入贯彻新发展理念,全力推进供给侧结构性改革,计划完成水利基础设施建设投资29亿元,增长100%。此次集中开工建设的有水库、农村安全饮水、防洪抗旱、高效节水等22项水利工程项目。
    在开工仪式上,库尔玛什·斯尔江说,项目的开工建设必将进一步完善伊犁水利基础设施体系,有效破解水利瓶颈,极大地改善各族群众生产生活条件,有力支撑团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义伊犁建设,为实现伊犁社会稳定和长治久安总目标奠定坚实基础。
    库尔玛什·斯尔江指出,今年,州直水利基础设施建设任务重、工期紧,各县市、各有关部门务必要聚焦总目标,勇于担当、敢于作为、尽职尽责,做到思想统一、行动统一、步调统一,全力推进工程顺利实施,确保按时完工。希望各参建单位发扬勇于挑战、敢于创新的“工匠”精神,牢固树立质量高于一切的意识,高标准、高质量、高效率地全力打造让群众满意的惠民工程,共同谱写伊犁水利建设事业的新篇章。    (伊犁新闻网)

上一条:伊犁州召开文化体育广播影视系统和医疗卫生系统专题会议
下一条:州直2017年水利基础设施建设项目集中开工

打印本页   关闭窗口