当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府领导 » 领导活动报道 » 库尔玛什·斯尔江 » 正文

州直2017年水利基础设施建设项目集中开工

发布日期:2017-05-19    作者:    点击:


    5月18日,州直2017年水利基础设施建设项目集中开工仪式在伊宁县喀拉亚尕奇乡阿吾赞沟举行,吹响了州直水利建设大会战的冲锋号角。
    州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江,副州长梅钰参加开工仪式。
    据了解,当天,伊宁县开工建设的重点水利项目总投资8.59亿元,总库容4613万立方米,控制灌溉面积6.68万亩。项目建成后,可保障吉尔格朗河流域人饮、农业、工业用水,提高水资源利用率和保证率,有效提升下游防洪抗灾能力。
    库尔玛什·斯尔江说,今年,自治区党委、政府做出了关于加快新疆“十三五”期间固定资产投资的战略决策,把水利作为固定资产投资的主要领域,提出今年要完成360亿元投资任务。自治州计划完成水利基础设施建设投资29亿元,增长100%。这次集中开工建设的有水库项目、农村安全饮水、防洪抗旱、高效节水等22项水利工程项目,总投资达35亿元,今年将完成投资10亿元。
    库尔玛什·斯尔江强调,今年,水利基础设施建设任务重、工期紧,各县市、各有关部门务必要勇于担当、敢于作为、尽职尽责,全力推进工程顺利实施,确保按时完工。参建单位要高标准、高质量、高效率,全力打造让群众满意的惠民工程。
    仪式结束后,库尔玛什·斯尔江等走到展板前,详细了解了州直今年水利基础设施建设总体情况,并召集项目参建单位负责人,叮嘱他们在工程建设中,要切实保护好每一棵树、每一棵草,决不能乱挖乱填破坏生态,把项目建设成生态环保的样板工程。同时,要多使用当地农民工,让当地群众受益于工程建设,增收致富。
    州水利局局长王兵说,州直100多项水利项目将陆续开工建设,工程建成以后,将极大改善伊犁河谷农牧民的灌溉、安全饮水、防洪减灾问题,提高农牧民生产生活条件。    (伊犁新闻网)

上一条:伊犁州直2017年水利基础设施建设项目集中开工
下一条:州直召开固定资产投资任务分解推进会

打印本页   关闭窗口