当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府领导 » 领导活动报道 » 库尔玛什·斯尔江 » 正文

州党委副书记、州长库尔玛什来巩留县调研

发布日期:2017-04-24    作者:    点击:


4月21日,州党委副书记、州长库尔玛什带领州住建、畜牧、交通等部门负责人来巩留县,就固定资产投资、农牧业生产、统战、民族宗教等工作开展情况进行调研。

库尔玛什州长在州政府副秘书长滕学刚、县领导努尔波拉提、粟若愚的陪同下,先后来到县矫治中心、保障性住房建设现场、塔什干沙孜村双语幼儿园、农村公路建设现场等地进行调研。在县矫治中心,库尔玛什州长查看了建设情况,详细询问收押人员教育、管理及日常工作开展情况,对该县矫治中心建设进度给予肯定,指出,要最大限度发挥矫治中心作用,不断规范课程管理,加大人性化管理力度,认真细致做好管理、教育、服务工作,让收押人员清楚知道自己为什么来。要做好生活保障服务等常规管理工作,各村队干部、“访惠聚”工作队干部要做好收押人员亲属的帮扶工作,不断提高教育转化培训效果。

在保障性住房、塔什干沙子村双语幼儿园、县道738线至坎尔森布拉克村农村公路和牛场移民避险解困项目建设现场,库尔玛什州长询问所有项目前期规划和施工进度,要求,对所有建设项目要进行严格监督,确保工程质量,要大力使用本地富余劳动力,在扩大固定资产投资的同时拉动就业,提升各族群众的幸福感和获得感。要不断加快项目施工进度,确保工程能按期交付使用。幼儿园建设一定要严把质量关,完工后要加快内部设施建设,确保7月底前所有幼儿园建设工程全部完工,9月份投入使用,所有孩子都能有学上。

在提克阿热克镇阿克巴斯陶村千亩苗圃基地、饲草料贮备库,库尔玛什州长听取相关负责人对项目规划、建设、使用情况的汇报,强调,对所有PPP项目要仔细研究、认真论证,选择有能力、有资质的社会资本参加项目建设和运营,确保建成发挥最大效益。项目建成投入使用后,要大量招收农牧民群众,提高就业率,更多造福当地各族群众。

4月22日,库尔玛什州长在巩留县委书记唐晓荣、县委副书记、县长努尔波拉提等领导的陪同下,看望慰问了莎车县来巩留务工的环卫工人,对他们的辛勤付出表示感谢,希望他们在生活、工作当中,带头维护民族团结,互相帮助、相互学习,加强环境卫生综合整治力度,努力为各族群众营造一个良好的城市环境。

在阿尕尔森镇,库尔玛什州长详细查看了持续阴雨天气对小麦生长的影响。要求,农业部门要借助春耕生产有利时机,主动深入到田间地头,加强技术指导,为各族农牧民群众做好春耕服务。

在阿尕尔森镇阿克塔木村牧民定居工程现场,库尔玛什州长详细查看了定居点规划布局以及施工建设进度,指出,牧民定居工程是一项惠民工程,在建设过程中,要严把质量关,做好每一个环节工作,同时要结合实际,为牧民提供相应的文化活动室、卫生室等场所,还要积极引导定牧民在稳步发展现代畜牧业的基础上,充分利用庭院,种植果树、蔬菜等经济作物,努力实现持续增收。

上一条:州直召开固定资产投资任务分解推进会
下一条:伊犁州伊斯兰教协会召开五届二次理事会会议

打印本页   关闭窗口