当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府领导 » 领导活动报道 » 库尔玛什·斯尔江 » 正文

伊犁州伊斯兰教协会召开五届二次理事会会议

发布日期:2017-03-30    作者:    点击:



    3月28日至29日,伊犁州伊斯兰教协会召开五届二次理事会会议,州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江参加大会闭幕式并讲话。
    会议传达学习习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话,进一步调整充实了自治州伊斯兰教协会五届二次理事会领导班子,成立了自治州伊斯兰教教务指导委员会。
    自治州伊斯兰教协会第五次代表会议以来,全州各级伊斯兰教协会紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,认真贯彻党的宗教工作基本方针和自治区、自治州党委关于宗教事务管理的决策部署,维护伊斯兰教界合法权益,正确阐释伊斯兰教教义教规,维护伊斯兰教领域正常秩序,不断加强自身建设,特别是在规范讲经解经、做好教务工作、参与经济社会事业发展等方面成绩突出。
    库尔玛什·斯尔江说,各级伊斯兰教协会是党和政府联系信教群众的纽带,是协助党委、政府依法加强宗教事务管理的重要力量,是宣传党的宗教工作基本方针、代表广大爱国宗教人士和信教群众合法权益的爱国宗教团体。爱国宗教人士肩负的使命特殊,是维护自治州社会稳定和长治久安的重要力量,是促进自治州经济社会发展的积极力量,是可以信赖的依靠力量。
    库尔玛什·斯尔江希望,自治州伊斯兰教协会继续坚决贯彻党的宗教工作基本方针,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应;始终坚持伊斯兰教中国化方向;努力提高宗教工作法治化水平;切实维护宗教领域和谐稳定;引导各族信教群众牢固树立“汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间也互相离不开”的思想,全力维护民族团结;积极推动宗教与社会主义社会相适应;加强伊斯兰教教职人员教育培训;不断加强伊斯兰教协会自身建设,在事关大局、事关政治方向、事关根本原则问题上旗帜鲜明、态度坚决。
    库尔玛什·斯尔江强调,各级党委、政府要高度重视伊斯兰教协会工作,强化措施保障,增强爱国宗教团体的桥梁纽带作用,不断加强党委、政府与信教群众的血肉联系。
    州政协副主席达吾克西·都孜拜改选为第五届伊斯兰教协会会长。副州长叶尔夏提·吐尔逊拜参加会议。     (伊犁新闻网)

 

 

上一条:州党委副书记、州长库尔玛什来巩留县调研
下一条:州直今年首批民生及基础设施类项目集中开工

打印本页   关闭窗口