当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府领导 » 领导活动报道 » 库尔玛什·斯尔江 » 正文

州直今年首批民生及基础设施类项目集中开工

发布日期:2017-03-30    作者:    点击:



449个项目开工,年度计划完成投资154.7亿元

    29日上午,伊犁州直2017年首批民生及基础设施类项目集中开工仪式在伊宁市举行。同时,奎屯市、霍尔果斯市、新源县、霍城县、巩留县、昭苏县、特克斯县、察布查尔锡伯自治县、尼勒克县在同一时间开工建设,拉开了州直2017年基础设施建设大幕。
    库尔玛什·斯尔江、李新军、高天山等州领导参加开工仪式。
    据了解,此次开工项目共449个,总投资228亿元,年度计划完成投资154.7亿元。
    在开工仪式上,州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江说,自治州党委、政府连续7年开展“民生建设年”活动,始终保持民生支出占一般财政预算支出的75%以上,安居富民、游牧民定居、保障性住房、农村饮水安全、脱贫攻坚等一大批惠民工程建成,极大改善了各族群众的生产生活条件,筑牢了社会稳定和长治久安基础。
    库尔玛什·斯尔江指出,此次开工的449个项目包含伊宁市38所幼儿园、奎屯市东郊水库、霍城县农村路网升级改造、安居富民、棚户区改造等,涵盖教育、卫生、水利、交通旅游、城镇基础设施等多个领域。项目的实施将进一步带动群众就业、促进民生改善,进一步夯实州直经济社会又好又快发展的基础。
    库尔玛什·斯尔江要求,各县市、各部门要进一步完善项目工作机制,统筹各类资源,全力推进项目建设。州直各部门要为项目建设提供更加优质便捷的服务,指导、协助县市跑办项目、争取资金、落实建设条件,加快项目建设进度,让项目早日竣工、早见成效。
    库尔玛什·斯尔江强调,各项目建设单位要严格落实相关规定,切实履行吸纳本地劳动力用工义务,促进农村富余劳动力就近就地就业。要在确保安全生产和工程质量的前提下,争分夺秒,高标准建设、高效率推进,力争把每一个项目都建设成精品工程、百年工程、民心工程和廉政工程。
    州发改委、经信委、财政局、环保局、住建局、国土资源局、旅游局、人社局、文广局、卫计委、教育局、农业局、林业局、水利局、畜牧兽医局等相关部门主要负责人以及伊宁市四套班子领导及市直有关部门负责人等参加开工仪式。  (伊犁新闻网)

上一条:伊犁州伊斯兰教协会召开五届二次理事会会议
下一条:伊犁州党委召开2017年第15次常委(扩大)会议暨党委理论学习中心组第8次集体学习

打印本页   关闭窗口