当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府领导 » 领导活动报道 » 库尔玛什·斯尔江 » 正文

伊犁州党委召开2017年第15次常委(扩大)会议暨党委理论学习中心组第8次集体学习

发布日期:2017-03-23    作者:    点击:


    3月22日上午,伊犁州党委召开2017年第15次常委(扩大)会议暨党委理论学习中心组第8次集体学习,再次集体学习习近平总书记在十二届全国人大五次会议上参加新疆代表团审议时的重要讲话精神,传达学习自治区有关文件精神,研究稳定工作有关事宜。
    州党委书记曾存主持会议和学习,他要求,全州各级党政要继续认真学习、贯彻落实习近平总书记在十二届全国人大五次会议上参加新疆代表团审议时的重要讲话精神,确保认识统一、思想统一、步调统一、行动统一,聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,打牢伊犁社会稳定和长治久安的基础。
    州领导库尔玛什·斯尔江、李建国、阿不都沙拉木·沙德克、闫国灿、黎明辉、艾尼瓦尔·阿不都许库尔、库兰·赛富汗、努尔居玛·加海、李新军、高天山参加。
    会议再次全文学习了习近平总书记在十二届全国人大五次会议上参加新疆代表团审议时的重要讲话,传达学习自治区有关文件精神,研究了自治州稳定工作有关事宜。
    曾存在讲话中指出,只有认真学习、深刻理解、准确把握中央、自治区党委文件精神,才能确保我们的工作不偏离方向,才能将自治区党委决策部署落实到位、不走形变样,才能推进伊犁稳定发展改革各项工作不断进步。
    曾存要求,各级党员干部尤其是领导干部要切实强化学习意识,自觉把学习作为生活态度、精神追求,自觉把学习中央、自治区相关文件精神当作政治责任,作为做好工作的必修课,真正在学习上严起来、实起来,一个文件、一个文件学,原原本本、反反复复学,坚持不懈、持之以恒学,吃透精神、把握要义、武装头脑,不断提高理解力、执行力、落实力,更好地适应所承担任务的要求。
    曾存强调,贯彻好中央、自治区党委、州党委的决策部署,是每个领导干部义不容辞的政治责任,是检验领导干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识强不强的试金石。
    曾存要求,各级领导干部尤其是州四套班子领导,要充分认识到自己岗位的重要性,认识到自己职责的重要性,在认真学习、深刻领会的基础上,以敢于担当、勇于负责的精神,把中央、自治区党委、州党委的决策部署和自身工作职责紧密结合起来,扑下身、沉下心、扎下根,夙夜在公、案无积卷,全力贯彻好上级的决策部署。特别是对自治区、自治州党委的重大部署,要一个问题一个问题地研究,一个方案一个方案地完善,一条措施一条措施地细化,一个责任一个责任地明确,一项工作一项工作地推进,一个环节一个环节地抓牢,一件事情一件事情地办好,坚定坚决把自治区党委的决策部署落实到位,坚决杜绝打折扣、搞变通、政策棚架,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。
    州领导佟瑞清、热孜燕·阿布力孜、孙鹏、梅钰、张菊、扎克·左尔东、高琪、张新生、古丽巴尔琴·赛力克拜参加了会议和学习。(伊犁新闻网)


 

上一条:州直今年首批民生及基础设施类项目集中开工
下一条:州直城乡学前三年免费双语幼儿园建设全面开工

打印本页   关闭窗口