当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府领导 » 领导活动报道 » 库尔玛什·斯尔江 » 正文

伊犁州召开红十字会第二次会员代表大会暨第二届一次理事会

发布日期:2017-03-20    作者:    点击:


谱写伊犁州红十字事业发展新篇章

    3月16日,伊犁州召开红十字会第二次会员代表大会暨第二届一次理事会。州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江参加会议,并代表州党委、政府就进一步推动新形势下自治州红十字会工作提出具体要求。
    自治区红十字会党组成员麦芳致辞。自治州副州长张菊主持会议,并当选新一届红十字会会长。
    库尔玛什·斯尔江要求,要坚持服务大局,进一步提升履职水平。各级红十字会组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与红十字会工作有机结合起来,做到内化于心、外化于行,落实到岗位上,体现在行动中,主动服从和服务于自治州稳定发展改革大局,让发展改革成果更多地惠及广大群众;要坚持改革创新,进一步加强自身建设。各级红十字会要坚持依法建会、治会、兴会,通过完善的工作制度、透明的运作机制、良好的社会形象赢得各族群众的信任和拥护。同时,广大红十字会干部要在提高理论素养、业务能力和服务水平上下功夫,通过学习,坚决确保习近平总书记讲话精神在伊犁落地生根、开花结果,确保州党委、政府的各项决策部署落地见效。
    库尔玛什·斯尔江强调,要强化组织领导,进一步凝聚事业发展的强大合力。各级党委、政府要从战略和全局的高度,把发展红十字事业作为促进社会稳定和长治久安的大事来抓,加强对红十字会工作的领导,帮助红十字会解决发展中的实际困难,各有关部门、单位,社会各界爱心人士、各新闻媒体都要为红十字事业发展创造良好的环境和条件,凝聚起推进红十字事业发展的强大合力。
    州红十字会聘请州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江为名誉会长;州党委常委库兰·赛富汗、州人大常委会副主任居曼·巴尔夏别克、州政协副主席古丽巴尔琴·赛力克拜为名誉副会长。
    据悉,州红十字会自2005年至今,建有红十字会基层组织470个、团体会员698个、成人会员30935名、学生会员68768名,覆盖100%的乡镇街道、80%的社区、51%的学校,共募集各类善款和物资6210万元。     (伊犁新闻网)

上一条:州直城乡学前三年免费双语幼儿园建设全面开工
下一条:自治州召开红十字会第二次会员代表大会

打印本页   关闭窗口