欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

自治州举办驻村管寺工作专题培训班

发布日期:2017-01-18 11:32:36  

 

    1月17日,自治州举行驻村管寺工作专题培训班开班仪式。此次培训为期两天,州直各县市委统战部长、民宗委党组书记、主任以及州直329个驻村管寺管委会、州直依法管理宗教事务的一线负责人参加培训。
    2016年10月1日,自治州开展驻村管寺工作,按照州党委、政府的安排部署,边熟悉情况、边开展工作,不断积累经验,工作取得了一定成效。基于当前维稳工作形势的需要,为进一步提升自治州宗教事务管理队伍的整体素质,全面加强驻村管寺工作,特举办此次集中培训。
    此次培训的主要内容是全面贯彻落实自治区第九次党代会、自治区维护稳定工作会议和州党委工作会议精神以及自治区、自治州一系列维稳工作安排,进一步强化政治纪律和政治规矩,明确目标任务、提升服务管理能力、强化工作作风建设。
    州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江在开班仪式上作重要讲话,要求全体干部进一步提高认识、统一思想、积累经验,把下一步驻村工作开展好,增强紧迫感和责任感。
    库尔玛什·斯尔江要求大家聚焦总目标,突出问题导向,全面对标自查。通过强化干部派驻、培训、纪律建设、制度建设,进一步对驻村管寺工作进行规范和指导。针对当前存在的学习不扎实、制度建设不规范、工作思路不清晰等问题必须引起高度重视,限期查摆整改。聚焦总目标,统一思想认识,强化责任担当。驻村管寺管委会要把清真寺作为基本的社会组织,专门开展教育管理服务工作,把爱国宗教人士当亲人、当朋友,把宗教教育管理服务延伸到清真寺和宗教活动中;聚焦总目标,明确职责任务,强化工作落实。通过加强学习、当好宣传员、做好服务保障、加强管理等措施做好宗教工作;聚焦总目标,强化组织保障,抓好作风建设。州直各县市要从实现社会稳定和长治久安总目标的高度重视驻村管寺工作,要摆上各级党委的重要议事日程,定期听取专题汇报,专题研究实施过程中的有关重大问题,提出强有力的落实措施,从政治上把好关,从人力、物力、财力上全力支持,从措施上确保落实。
    州人大常委会党组副书记、州党委统战部长阿不都沙拉木·沙德克参加了开班仪式。    (伊犁新闻网)

上一条:今年伊犁州直完成“十三五”幼儿园建设任务
下一条:多国文化与新闻部门官员来伊考察

关闭