欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

多国文化与新闻部门官员来伊考察

发布日期:2016-09-20 11:32:58  


    “我第一次来伊宁市,感触很深,这个城市很干净,给人清新感,民俗氛围也很浓厚。”9月16日至17日,参加第五届中国—亚欧博览会新闻部长论坛会议的吉尔吉斯斯坦文化部副部长阿伊努拉·杰米尔别科娃发出这样的感慨,一同前来伊犁考察的埃及、塔吉克斯坦、阿富汗、沙特阿拉伯等国家的文化和新闻部门官员,在观赏了民族歌舞表演、参观了察布查尔锡伯自治县锡伯民族博物院和中哈霍尔果斯国际边境合作中心后,为伊犁人民有这样的美好生活环境和浓厚文化氛围鼓掌。
    自治州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江,州党委常委、宣传部长吴奉军参加活动。
    在两天的参观访问中,考察团一行来到州文化馆、伊宁市喀赞其民俗旅游区等地,观看了伊犁州歌舞团的民族歌舞和哈萨克族器乐表演,并乘坐马的游览了伊宁市喀赞其民俗旅游区。在有着浓郁民族风情的街巷里,考察团的嘉宾们被这里富有民族特色的维吾尔族民居所吸引。走进院落,热情、大方的女主人捧出葡萄和传统手工制作的馓子等美食请大家品尝。嘉宾们还参观了维吾尔族民居,询问了住宅的建造和布置过程,并用熟练的中文赞扬居民的服饰和住宅装扮很漂亮。
    在参观了霍尔果斯市规划展示馆后,考察团一行前往中哈合作中心和霍尔果斯金亿贸易有限公司考察,对伊犁的经济、贸易等发展情况作了简要了解。在领略了伊犁的风土人情和自然风光后,他们感叹在这样一个多元文化交融的环境中,多民族能这么和谐共处值得称赞。许多官员表示,他们不仅感受到了伊犁的发展变化,也对新疆有了更深入的了解。  (伊犁新闻网)

上一条:自治州举办驻村管寺工作专题培训班
下一条:库尔玛什·斯尔江一行到伊犁州环保局检查调研环保工作

关闭