欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

库尔玛什·斯尔江一行到伊犁州环保局检查调研环保工作

发布日期:2016-08-15 18:59:16  

8月12日下午,库尔玛什·斯尔江州长、卢蜀江常务副州长、吴江森副秘书长一行来到伊犁州环保局调研环保工作,并召开调研环保工作会议。州环保局局长努尔江·买买提同志主持会议,州环保局党组书记李新华同志作了专题工作汇报。

李新华书记详细汇报了伊犁州环保局在国家生态文明示范区创建、州直“十三五”战略规划环评编制、伊犁河谷煤化工产业规划环评补充报告编制、主要污染物总量控制及污染防治、州直环境卫生综合整治、环境应急和环保援疆等工作情况,并承诺将严格按照上级领导的要求,依法行政,严格环境管理,改善环境质量,维护群众环境权益,确保环境安全。

听完汇报后,库尔玛什州长高度评价伊犁州环保局所做的工作和取得的成绩。同时强调:在面对经济下行压力,环保系统要强化“为发展腾出更多环境容量,为百姓创造更好环境质量,为企业提供更优环境服务”的理念,严格执法,加大服务经济社会发展力度,坚持做到严格把关与超前服务相结合,在环评审批、竣工环保验收中要坚决落实好州党委、政府提出的“两条铁律”要求,严禁生产工艺不符合环保要求、技术装备不符合先进水平的项目进驻伊犁,对涉及基础设施、民生类项目在环评审批时开辟“绿色通道”,坚持限时办结制度,缩短环评审批法定办理时限。对“未批先建”环保违法违规项目,要针对违规项目不同情况,分类分批处理,对符合产业政策且达到环境管理要求的已有项目,依法开展环境影响评价,对符合产业政策但达不到环境管理要求的已有项目,实行限产整治或停产整治,并依法开展环境影响评价,对在建或建成未正式投运项目责令停止建设,对污染严重且治理无望的落后产能依法责令停业、关闭。

伊犁州环保局班子成员,各处室及直属单位相关领导参加调研会。

会后,在李新华书记和努尔江局长的陪同下,库尔玛什·斯尔江州长、卢蜀江常务副州长、吴江森副秘书长来到伊犁州环境监测站考察环境监测实验室建设情况。

上一条:多国文化与新闻部门官员来伊考察
下一条:自治区联合调研组:让伊犁真正走在对外开放的前沿

关闭