当前位置: 首页 » 服务三农 » 农科技术推广 » 正文

巩留县春耕备耕工作有序开展

发布日期:2016-04-19    作者:    点击:


巩留县农民抢抓天气转暖、雨水充足的有利时机,迅速行动,做好春耕春播工作,全县春耕春播有序推进。据统计,截至目前,已完成春播春种11.78万亩,占预计面积的32.19%,种子、农药、化肥和农膜等农资供应充足。一是认真落实春播计划。出台巩留县一号文件制定各种补助措施;二是深入田间地头开展各类科技培训。目前,已培训农民6000余人次,发放技术资料1万余份;三是依托巩留县农村信用社发放小额贷款,支持农民备耕,计划全县发放信贷资金4.2亿元,目前农村信用社已发放信贷资金5.9亿元,占总发放额的140.5%;四是规范农资市场。强化对农资的监督,在全县范围内开展农资打假专项行动5次,保障了农民的合法权益;五是加大农机检修力度。全县目前已检修农机具11988台(具)。

上一条:1996年10月1日实施《中华人民共和国促进科技成果转化法》
下一条:察布查尔县开展拖拉机驾驶员培训考试

打印本页   关闭窗口