当前位置: 首页 » 服务三农 » 农科技术推广 » 正文

面向生产促进特色作物技术推广应用

发布日期:2018-03-27    作者:伊犁州农业局    点击:


国家麻类产业技术伊犁亚麻试验站在依托单位伊犁州农科所的支持下,积极主动深入生产一线,安排落实农业技术示范推广工作。

根据国家麻类体系“十三五”任务安排,为推动本区域特色作物亚麻的产业化可持续发展,结合伊犁河谷农业生产实际,伊犁亚麻试验站团队成员在春播之前,来到昭苏县与昭苏金地亚麻有限公司就亚麻亚麻机械化生产技术示范应用进行交流探讨,根据亚麻生长及加工特性探讨了有机亚麻种植、管理、收获的技术要点。

依托麻类产业体系的技术力量,由国家麻类体系亚麻岗位专家提供适宜的新品种、新技术,伊犁亚麻试验站和昭苏县技术骨干提供技术服务,企业进行产业化生产,重点突出机械收获和绿色脱胶技术的示范与应用,降低生产成本,提高种植效益,共同打造绿色麻产品。计划2018年在金地亚麻厂种植基地示范应用新品种1个,示范应用机械化生产技术1项,示范应用500亩,提供技术支撑3000亩左右。

通过新品种、新技术的示范应用,做强伊犁亚麻龙头企业,增加种植业抗风险能力,稳定增加农民收入,科研与生产深度融合,促进伊犁亚麻产业可持续健康发展。

上一条:玉米如何播种更高产
下一条:当前伊犁河谷冬小麦植保技术要点

打印本页   关闭窗口