当前位置: 首页 » 服务三农 » 农科技术推广 » 正文

伊宁县青贮玉米成为秋收亮点

发布日期:2017-09-18    作者:    点击:


近年来伊宁县饲草作物种植呈上升趋势,尤其是2016年以来,耕地地力保护补贴将青贮饲料作为补贴范围,每亩补贴100元,青贮玉米种植走俏伊宁县农田。秋收时节,青贮玉米收割成为伊宁县农业生产一道壮观风景。

收割存储简单,方便窖藏。青贮玉米收获简单,联合收割机到田间连收割带粉碎一次性在田间地头完成。窖藏简便,直接就地挖坑,或打水泥地面均可,铺一层、压实一层,然后铺盖朔料,不能进空气,待40-50天,发酵后即可喂食牲畜。

青杆收获可种两茬,实现双收入。青贮玉米生育期短,可在小麦收割后复播,也可以春播早收割,再复播蔬菜及其它作物,实现二次收获,增加收入。

连杆带粒收,完全利用。青贮玉米收割后全部利用,且免去了秸秆打捆、摘棒脱粒、晾晒等繁杂程序,减轻了劳动力。

青贮饲喂,倍受青睐。青贮玉米营养全面,口感好,牛羊喜欢吃,肯长膘、出栏快,喂出来的牛羊毛光亮丽,肉品优质,深受消费者青睐。

据统计,伊宁县2017年种植青贮玉米5万亩,其中正播面积2.4万亩,复播面积2.6万亩,目前5万亩已全部收获。

上一条:当前伊犁河谷冬小麦植保技术要点
下一条:察布查尔县五措施抓好秋茬蔬菜生产保障蔬菜供应

打印本页   关闭窗口