当前位置: 首页 » 服务三农 » 农科技术推广 » 正文

巩留县设施油桃结出丰收“喜悦果”

发布日期:2017-05-08    作者:伊犁州农业局办公室    点击:


“五一”刚过完,巩留县设施油桃基地就热闹起来,农户忙着采摘鲜桃、游客抢着品尝桃鲜,整个设施油桃温室基地到处呈现出一派喜获丰收的景象。

5月是设施油桃喜获收获的季节。走进巩留县东买里镇设施油桃温室大棚种植基地,到处已是硕果累累的油桃,桃香飘溢。在油桃种植户丁汉峰的大棚里,早熟的油桃红彤彤的挂满枝头,隐藏于绿叶之中,压弯了桃枝,呈现出一片丰收的喜悦。丁汉峰正忙着在桃树间忙着采摘已经成熟的油桃,准备着第二天上市的桃子,看着他幸福的笑容、忙绿的身影,就知道今年又是一个大获丰收的年头。种植户丁汉峰说:“今年自己的油桃长势喜人,一座温室大棚预计油桃产量达到1500公斤,平均售价每公斤15元左右,一座大棚预计收入达20000元以上。”

巩留县在设施油桃的整个种植工程中,全部采用天然的蜜蜂授粉、套袋等先进技术,并严格按照“绿色食品”标准进行种植,一律使用农家肥等有机肥料。同时聘请河南、山东等内地技术员及本地高级农艺师作为设施温室油桃基地的专职技术员,对全县设施油桃从休眠、剪枝、开花、授粉、防病、施肥、挂果、采摘等各个环节进行跟踪管理和技术指导,提升了农户科学种植油桃的水平,保证了油桃的果品品质。

近年来,巩留县随着设施农业呈现多元化的快速发展,设施油桃种植已经成为广大种植户重要增收渠道。目前,巩留县温室1327座,其中设施油桃358座,占温室总座数的27%,预计今年设施油桃销售收入达到800万元以上,将有力带动设施油桃种植户增收致富。

上一条:伊犁州农业部门三项措施做好小麦条锈病防治工作
下一条:伊宁县召开小麦疫病飞防植保技术现场演示会

打印本页   关闭窗口