当前位置: 首页 » 服务三农 » 农科技术推广 » 正文

伊宁县召开小麦疫病飞防植保技术现场演示会

发布日期:2017-05-07    作者:伊犁州农机局    点击:


    5月4日,伊宁县在英塔木镇包尔其村召开伊宁县小麦疫病飞防植保技术现场演示会,伊宁县委常委郭峰,州农机推广站站长殷剑江,州农业植保主任塔力木,伊宁县农机局党组书记王玉坤,州农业技术推广中心研究员付文君,英塔木镇党委书记陈惠强出席现场会。县乡两级专业技术人员及农民共300余人参加了现场会。

    首先,伊犁州农机推广站站长殷剑江讲解了无人机作业具有高效、节药、优质、安全、便利等优势。他指出在使用无人机作业也要坚持因地制宜,因作物制宜,做好专业化服务,保证作业效率。本次演示会邀请新疆飞诺植保、前沿科技、新疆全丰航空植保等6个机具生产厂家出动无人植保飞机12架,实施小麦疫病飞防植保600亩。 
    各机型技术人员分别介绍了无人机的工作原理及相关参数,并进行了现场操作演示。农民们亲眼目睹了植保无人机喷农药的过程,纷纷表示“无人机,替代了人工作业,既省工、又省力、速度快,达到作业安全,为我们提供了很大方便”。

    郭峰总结指出,植保作业是农业技术非常重要的环节,无人机植保技术的推广、实施,突破了农机植保技术服务瓶颈,推动代县农机装备向科技化、智能化方向发展。县乡两级专业技术人员要充分了解无人机作业,做好宣传,及时技术交流,推进农业机械化水平的提升。

上一条:巩留县设施油桃结出丰收“喜悦果”
下一条:霍城县举办林果植保机械现场演示会

打印本页   关闭窗口