当前位置: 首页 » 服务三农 » 农科技术推广 » 正文

无人机助力州直农业植保

发布日期:2017-05-05    作者:    点击:


    近日,州直小麦病虫害绿色防控新技术培训会在察布查尔锡伯自治县种羊场举办。
    培训会上,州直农业种植专家、农机专家、植物病虫害防控专家为八县三市的农技站站长、农业专业技术人员、种植大户代表分析了小麦常见病害的发生特点和发展趋势,指导农户如何科学防治,并实地作了病虫害飞防作业现场演示。
    “这种机械化、智能化的病虫害防控科技真好,喷药效率高,还不会损害麦苗。”在种羊场小麦示范田,看着两架无人机来回穿梭,药雾均匀地喷向麦苗,种植大户苏保国感慨地说,这才是农业今后的发展趋势。
    记者在现场看到,在小麦示范田边,两架大型植保无人机在一名操控人员的遥控下先后升起,在麦田上空来回飞行,挂载的农药随之均匀地喷向小麦。操控人员告诉记者,运用无人机喷洒,12个小时就能喷洒900至1200亩地,还可以根据农作物实际情况设置喷洒高度、时间和飞行航线等。
    州农业技术推广总站植保科副科长付文君说,今年,州农业技术推广总站计划重点推广用无人机进行病虫害绿色防控技术,希望通过统防统治现代化机械操作,做到病虫害防治工作绿色环保、节省成本、喷洒均匀、不损麦苗,达到州直粮食增效、农民增收的目的。    (伊犁新闻网)

上一条:霍城县举办林果植保机械现场演示会
下一条:植保无人机助力农药使用零增长行动

打印本页   关闭窗口