当前位置: 首页 » 服务三农 » 农科技术推广 » 正文

巩留县林业局开展林果病虫害防治技术指导宣传工作

发布日期:2017-04-29    作者:    点击:


春季气温回升,给林果病虫害的发生提供了良好的环境,为全面贯彻落实党的十八届六中全会精神、自治区第九次党代会精神和自治州党委安排部署,结合“学转促”专项活动开展情况,巩留县林业局按照以“农业增产、农民增收、农村繁荣”为目的,于4月24日,组织技术员开展林果病害防治技术指导宣传工作。

做好前期监测调查。经前期调查了解巩留县近期林果业病虫害发生情况,发现乡镇场部分杏树嫩叶已有杏细菌性穿孔病危害的迹象,蚧壳虫危害现象普遍存在,部分果园由于管理不善,导致树势减弱流胶病现象十分严重,为有效控制林果病害的蔓延,巩留县林业局技术员及时开展林果病害防治宣传工作。

耐心细致的指导。“学转促”专项活动开展后,该县林业局技术员充分认识到为人民服务的重要性,紧抓工作作风转变,贴近群众,深入到巩留县各乡镇场林果地、田间地头为,为果农讲解介绍杏细菌性穿孔病、蚧壳虫、流胶病、卷叶蛾的寄主及危害症状、发生特点、防治措施,鼓励并引导果农采取正确的防治措施,积极林果病虫害的防治工作。

落实防治措施。“学转促”活动重在落实,此次林业局开展林果病虫害防治技术指导宣传工作,果农认真听取技术员的的建议,同时向林业局技术员请教果园管理应该注意的事项,积极主动的提出疑问,并表示要把技术员提出的建议运用到生活中去,理论结合实际,尽快开展林果病虫害防治工作,做到早发现,早处理,保障林果经济发展。

此次指导宣传工作,为保障巩留县林果生产高效、稳定、持续发展打下了良好基础;进一步提高了群众及果农对林果病害防治意识,下一步,林业局将紧密结合“学转促”活动,下基层,更好的服务林农、果农。

上一条:察布查尔县开展农作物无人机植保高效防治工作
下一条:察布查尔县召开伊犁州小麦绿色防控技术现场演示会

打印本页   关闭窗口