当前位置: 首页 » 服务三农 » 农科技术推广 » 正文

察布查尔县召开伊犁州小麦绿色防控技术现场演示会

发布日期:2017-04-27    作者:伊犁州农机局    点击:


    为进一步加快主要农作物全程机械化推进行动步伐,使农机与农艺有机结合,4月23日,察布查尔县农机局在伊犁州农机推广总站和伊犁州农技推广总站的支持下,成功举办了伊犁州小麦绿色防控技术现场会,会上邀请察布查尔县秋歌现代农业服务专业合作社及周边县市有关农业、农机人员、各乡镇场农机人员、农机大户等120余人参加了会议。演示会上,合作社技术人员介绍了无人机作业原理及操作技术,参会人员现场观摩无人机植保飞防作业情况。

    无人机植保与传统人工喷雾器相比,在作业效率、作业效果、节药节水、作业适应性以及应急突发灾害等方面有着明显的优势。由于无人植保机装备价格偏高和技术操作专业性强等因素,尚处于起步阶段。开展无人机植保项目试验示范工作,对加快全州无人机植保技术推广应用步伐,延伸和拓展农机化植保技术服务手段,提升农作物机械化病虫害防控水平有着十分重要的推广意义。

上一条:巩留县林业局开展林果病虫害防治技术指导宣传工作
下一条:霍城春耕生产突出特色和规模

打印本页   关闭窗口