当前位置: 首页 » 服务三农 » 农科技术推广 » 正文

察布查尔县成功引进大葱缠线直播种植新技术

发布日期:2017-04-16    作者:伊犁州农业局办公室    点击:


察布查尔县托布中心引进并试验示范缠线直播大葱种植新技术,示范面积1000亩,这项种植新技术的优点之一是降低劳动力省成本,通过精准播种省工省力,机械化播种,不移栽、不间苗。二是降低播种量省成本,选用进口大葱种子变成低成本省钱。

主要技术措施是首先使用开沟机一次性操作开沟:行距85厘米,深30厘米,用种子播线机直接把电脑缠好的种子线放进沟底,种子线可设定一米40粒或50粒。并盖上1厘米的土,人工轻松推着就可播种,然后铺设滴灌保持土壤湿润使大葱种子顺利出苗。进入正常大葱种植管理。收获时准备用大葱收刨机从土里震动挖出。

通过精准播种,有效降低大葱种植成本,也可以选择高档大葱种子和进口大葱种子,不再为日本大葱种子价格高所困扰。种植大葱更容易,成本更低,相对普通的种植模式亩效益利润更大。通过实现大葱种植机械化,新技术试验示范,大面积种植大葱变的轻松容易,既可以辐射带动当地乃至周边乡镇的种植户种植大葱等蔬菜,也为察布查尔县发展规模化蔬菜产业打下了良好的基础。

上一条:新源县扎实开展“放心农机下乡进村宣传周”活动
下一条:水稻机械化育秧技术获村民“点赞”

打印本页   关闭窗口