当前位置: 首页 » 服务三农 » 农科技术推广 » 正文

察布查尔县多措并举推动农作物全程机械化“一区一田”建设工作

发布日期:2017-04-22    作者:伊犁州农机局    点击:


    为紧紧围绕发展“高产、优质、高效、生态、安全”农业总要求,注重农机新技术新机具应用和科技创新,强化农机管理,提高农机作业质量和安全生产水平,有效引导农机农艺融合,不断提高农作物全程机械化水平,助农牧民增收。察布查尔县农机局按照伊犁州农机局的安排部署,积极开展农机作业质量“一区一田”建设工作。 

    结合实际,制定农机作业质量“一区一田”工作实施方案。成立了组织机构,确保“一区一田”建设工作有人抓、有人管。加大培训,明确了目标任务。及早与各乡镇(场)对接落实地块,确定面积、作物品种、技术路线等。实行领导包片干部包点工作制,加大技术指导及督导检查工作力度。
    全县已落实乡级示范区15块、面积3万余亩;村级示范田24块、面积1.5万余亩。其中接受伊犁州农机局检查验收的乡镇为孙扎齐牛录镇、托布中心、琼博拉乡,分别建立示范区各1块、示范田各4块。目前,示范区、示范田农作物的种植工作紧张有序进行。

上一条:特克斯樱桃抢鲜上市
下一条:新源县扎实开展“放心农机下乡进村宣传周”活动

打印本页   关闭窗口