当前位置: 首页 » 服务三农 » 农科技术推广 » 正文

伊犁州召开遥控飞行植保机械化技术交流会

发布日期:2017-04-16    作者:伊犁州农机局    点击:


    为进一步推动主要农作物生产全程机械化行动落到实处,加快主要农作物生产全程机械化工作进度,以高效植保机械化做为切入点,4月14日下午,州农机局组织12家遥控飞行器植保企业,并特邀伊犁州农技推广总站研究员付文君,霍城县、伊宁县、察布查尔县农机推广站站长、州农机推广总站专业技术人员、局机关相关处室领导等40人,召开了遥控飞行植保机械化技术座谈交流会,州农机推广总站殷剑江站长主持会议,并对今年机械化农业病虫害防治做了进一步部署。

     座谈会上,殷剑江指出了这次座谈会的必要性,同时强调农业病虫害防治是农业生产的重要内容,其中的植保作业是技术含量高、用工多、劳动强度大、风险控制难等环节。大力推广遥控飞行植保作业新技术,逐步提高农业病虫害的防控水平刻不容缓。12家遥控飞行器植保企业以及各县站长发言并进行交流,付文君针对今年伊犁河谷主要农作物病虫害做了通报。
    最后,州农机局局长叶尔多斯·巴孜肯在座谈会上提出了六条要求:
    一要讲政治、做好自律,顾全大局。
    二要注意安全生产,规范操作手的培训。
    三要重视农机、农艺高度融合、合作研究课题、促进生产。
    四要认真做好选型工作。
    五要加强培训,建立操作员队伍。
    六要做好服务,建立市场信誉。
    通过这次座谈讨论,与会人员统一思想,相互合作,共同做好遥控飞行植保工作,确保2017年主要农作物生产全程机械化工作顺利开展。

上一条:水稻机械化育秧技术获村民“点赞”
下一条:州直全面启动春耕生产

打印本页   关闭窗口