当前位置: 首页 » 服务三农 » 农科技术推广 » 正文

霍城县第一片甜菜全程机械化示范区开播

发布日期:2017-03-31    作者:伊犁州农机局    点击:


    2017年3月29日,由伊丰种业公司流转的兰干乡阳光村的1700亩甜菜生产全程机械化示范区开始播种,播种采用卫星导航拖拉机牵引6膜12行膜上膜点播机作业。行距50厘米、株距18厘米,种子为德国产10万粒包装的丸粒化籽种,每包装可种植12.5亩,每亩理论出苗7400珠,实际可保证6500株全苗,每颗甜菜重量能达到1公斤或多一点,如此可保证6.5-7吨亩产,毛收入在3500元以上。

    霍城县农机局根据甜菜生产全程机械化种植技术要求,加强对甜菜种植过程中的先进技术的引进,将机械深松、深翻、卫星导航、丸粒化种植、密植、膜上膜播种、精细植保、分段收获等农机、农艺技术集于一体,整合成先进的种植技术路线,以提高单位面积产量、质量、效益。
    实施主要农作物生产全程机械化是转变农机发展方式提升农机化发展质量,加快农业现代化进程的重大举措,农业部、自治区、伊犁州均对开展主要农作物生产全程机械化推进行动提出了实施意见,为我们开展主要农作物生产全程机械化指明了方向,提供了空间。

上一条:农机深松的作业要求和作业质量数字口诀“123458”
下一条:伊犁州农牧机械技术推广总站承担科技推广项目顺利通过验收

打印本页   关闭窗口