当前位置: 首页 » 服务三农 » 农科技术推广 » 正文

伊犁州农牧机械技术推广总站承担科技推广项目顺利通过验收

发布日期:2017-03-31    作者:    点击:


    近日,伊犁州农牧机械技术推广总站承担《伊犁河谷设施农业工程技术示范推广》、《设施空间电场电除雾防病促生技术示范推广》、《环境安全鸡舍自动防疫技术示范推广》、《设施农业生产环境安全控制技术引进推广》四个推广项目验收会议在州农机局召开,项目获得验收专家一致肯定,顺利通过验收。
    自治州科技局组织有关专家,对伊犁州农牧机械技术推广总站承担的自治州科技推广四个项目进行了验收。专家组查阅了项目组提交的验收材料,听取了项目负责人的汇报,并对相关问题进行了质疑,验收专家组一致认为,符合“一控两减三基本”农业可持续发展要求。

    四个项目核心内容是把物理农业技术和农业生产的有机结合,利用电、磁、声、光等物理技术开发出相应的装备应用到蔬菜、瓜果生产中,在减少化肥和农药使用量或不使用化肥和农药的同时,达到增产、优质、抗病和高效的目的。并取得以下成果:制定了自治区地方标准《电动卷帘机作业技术规程》1个,伊犁州地方标准《温室电除雾防病促生设备操作技术规程》1个,完成了3项试验报告,发表了3篇论文。

上一条:霍城县第一片甜菜全程机械化示范区开播
下一条:新源县别斯托别乡引进315马力大型拖拉机实现全县单台动力又创新高

打印本页   关闭窗口