当前位置: 首页 » 服务三农 » 农科技术推广 » 正文

察布查尔县首次引进智能化播种机

发布日期:2017-03-30    作者:伊犁州农机局    点击:


    3月28日, 察布查尔县农机局按照伊犁州直实施主要作物全程机械化推进行动方案的要求,积极做好前期准备工作,帮助该县农机大户张国庆引进了两台马斯奇奥8行智能化播种机,此次引进的播种机提升了全县播种机械化水平。
    为了配合机械采收,察布查尔县农机推广站对该播种机配套GPS卫星定位导航,作业时,操作人员在驾驶室内通过显示屏察看下种、施肥情况,避免了漏播、肥料不匀等情况,达到精量下种,覆土严密,不用人工定苗,仅这一项就可为农民每亩地节约20元。
    目前,这批马斯奇奥8行智能化播种机正进行紧张的调试中,将在今年的春播中投入生产,对积极开展全程机械化示范县创建,促进察布查尔县农业机械化提档升级发挥作用。

上一条:新源县别斯托别乡引进315马力大型拖拉机实现全县单台动力又创新高
下一条:霍城县;农机春耕“垄”上行

打印本页   关闭窗口