当前位置: 首页 » 服务三农 » 农科技术推广 » 正文

霍城县;农机春耕“垄”上行

发布日期:2017-03-28    作者:伊犁州农机局    点击:


    霍城县春耕生产从3月23日在惠远镇新城村李强的100亩胡萝地里拉开了帷幕,根据胡萝卜种植农艺要求需采取垄作方法播种,为解决这一难题,入春以来,霍城县农机技术人员与机手一起对播种机械进行改进,多次试验示范,最终成功制作一台垄播播种机,使胡萝卜种植简单快捷且质量得到保证。

    胡萝卜种植垄要求高,其为上底30厘米,下底70厘米,高25厘米的梯形垄,垄与垄为110厘米的行距,目前,我们制作的垄作播种机能一次性完成播种、起垄、压实、成型等作业环节,农民对播种机完全认可。
    霍城县胡萝卜种植已初具规模,也为农业增产农民增收做出了贡献,提高机械化程度节约生产成本是摆在农机人面前的首要任务,这是我们在开展“学、转、促”活动以来加强农机理论与实践相结合,将农机化新技术运用于农业生产的个个环节,以提高经济效益的具体体现。

上一条:察布查尔县首次引进智能化播种机
下一条:伊犁州直加大土壤深松技术推广力度

打印本页   关闭窗口