当前位置: 首页 » 服务三农 » 农科技术推广 » 正文

伊犁州直加大土壤深松技术推广力度

发布日期:2017-03-20    作者:    点击:



    今年州直将加大土壤深松技术推广力度,将土壤深松整地补助作为州直农业机械化工作的重点之一,加大示范工程建设,加快深松整地补助政策在伊犁的实施力度,改善农业生产条件、促进伊犁农业现代化建设。
    据了解,去年州农机局在伊宁县、察布查尔锡伯自治县、新源县、昭苏县建立了玉米、甜菜、牧草等土壤深松机械化技术示范点,共引进示范推广各种土壤深松机械97台,一大批增产增效型、资源节约型、环境友好型农机新技术、新机具得到展示和推广。通过举办培训班下派高级工程师为农民讲课,召开农机深松整地作业现场会等各种形式,从机具选型、作业模式、技术检测、理论探讨等方面宣传土地深松对农业的增产效果,辐射带动伊犁小麦、玉米、甜菜、油葵、葡萄等各种农作物土壤深松示范推广面积121.4万亩,带动了农牧民使用新技术、新机具的积极性,优化和改善了我州农业机械化装备结构,推动了生态农业的发展。
    截至2016年末,州直农机总动力达200万千瓦,比上年末增长5.2%,机耕、机播、机收分别达到100%、98.93%、86.7%,机械化水平达95%。在伊犁农业机械化水平全面提高的背景下,今年伊犁将推进农机改革的重点放在了推进农业供给侧结构性改革方面,全面推动州直农业机械化提档升级,加快土地深松技术推广。   (伊犁新闻网)

上一条:霍城县;农机春耕“垄”上行
下一条:伊犁州推广全机械订单作业蓖麻种植模式

打印本页   关闭窗口