当前位置: 首页 » 服务三农 » 农科技术推广 » 正文

伊犁州推广全机械订单作业蓖麻种植模式

发布日期:2017-03-17    作者:    点击:



    3月9日,中国蓖麻产业项目对接会在伊犁州人力资源市场盛大召开。伊犁元美蓖麻种植专业合作社负责人分别与州直各县市蓖麻种植专业合作社分社负责人签订种植协议。中国农业工程学会蓖麻经济技术分会、中国农业科学院蚕业研究所、中北大学高分子与生物工程研究所、南开大学蓖麻工程研究中心等合作单位代表参加了此次会议。
    会上,伊犁元美蓖麻种植专业合作社负责人介绍了蓖麻产业国内、外市场分析及面临的形势和趋势;蓖麻产业的发展前景;蓖麻相关机械制造项目计划;蓖麻种植的投资展望;以及蓖麻重视成本、利润和万亩蓖麻育种项目计划等。
    在合作签约仪式上,伊犁元美蓖麻种植专业合作社负责人分别为四川、陕西、河南,以及州直各县市蓖麻种植专业合作社分社负责人、合作单位、技术顾问颁发了受聘证书,并与蓖麻深加工项目、蓖麻制种项目等6家企业签订合作协议。
    伊犁元美蓖麻种植专业合作社副理事长李美元告诉记者,为了全州农牧民的增产、增收,我们现在成立了伊犁元美蓖麻种植专业合作社,其目的主要是种植蓖麻全部实现机械化,让蓖麻产业在新疆做起来,使农民增产增收。
    据了解,伊犁元美蓖麻种植专业合作社成立于2016年,该社李美元与何国斌同志发明了多功能蓖麻联合收割机,被国家认定填补我国乃至世界蓖麻收割机的空白。2017年,该社计划采取合作社向农民签订单作业合同的方式,在伊犁州直各县市实行全机械订单作业蓖麻种植十万亩,合作社蓖麻种植40万亩,共计100万亩的蓖麻种植示范田,并争取政府向农民实施种植补贴,向农民发放种子、化肥,提供全机械化作业技术服务,为伊犁农民增产、增收提供技术、资金、资源等各项服务。
    (伊犁新闻网)

上一条:伊犁州直加大土壤深松技术推广力度
下一条:“中德畜牧业合作项目”专家来伊犁开展养牛技术现场培训

打印本页   关闭窗口