当前位置: 首页 » 服务三农 » 农科技术推广 » 正文

“中德畜牧业合作项目”专家来伊犁开展养牛技术现场培训

发布日期:2016-11-07    作者:巴登加甫 杨光维    点击:


根据农业部“中德畜牧业合作项目”办公室安排,在伊犁州畜牧兽医局的统一安排下,在州畜禽改良站、新源畜牧兽医局和尼勒克县畜牧兽医局精心组织下,德方专家格鲁伯博士和杨晓明女士,于2016年10月27至29日来伊犁州分别在新源县新褐种牛场和尼勒克县牧强种畜场进行了为期一天的养牛技术现场技术培训。州直各县(市)畜牧兽医局主管领导、县畜牧兽医站主要负责人及技术人员、乡镇场技术人员、相关养牛企业及州直养牛大户等102人参加了培训。
    德方专家格鲁伯博士根据自己丰富的理论知识及多年养牛实践经验,结合新褐种牛场和尼勒克强牧种畜公司养牛生产中存在的问题。主要从牛场犊牛培育、育成牛及生产母牛的饲养管理,饲草料加工调制等方面进行了详细而全面讲解。培训中,参培人员针对养牛生产中遇到的技术问题进行了现场提问,德方专家格鲁伯博士做了详细解答,同时针对养牛生产中的新技术进行了现场示范,现场气氛活跃,参加培训的受益匪浅,培训取得了预期的效果,为伊犁州直养牛业的发展奠定了技术基础。

上一条:伊犁州推广全机械订单作业蓖麻种植模式
下一条:如何协调地方经济发展与森林资源保护的关系

打印本页   关闭窗口