当前位置: 首页 » 服务三农 » 农科技术推广 » 正文

依托“一区一田”建设,推进冬小麦机械化窄行匀播技术示范推广

发布日期:2016-10-18    作者:    点击:


在伊宁县温亚尔乡布里开村的冬小麦机械化窄行匀播技术示范田里,5千亩种植任务已进入尾声。麦种已陆续钻出地面开始发芽,一眼望去,绿油油的,给大地铺上了一层绿地毯,为伊犁州直冬小麦播种进程增添了一道亮丽的风景!

在冬播时期,伊犁州农机局、农机推广总站及伊宁县农机局,高度重视冬小麦播种工作,依托州农机“一区一田”建设,高位推动工作开展。9月30日,伊犁州农机局在伊宁县召开了伊犁州直“一区一田”建设示范工程现场观摩推进会,州农机局和州农业局联合下发了《关于推进“小麦机械化窄行匀播栽培技术”示范推广工作的通知》,并制定了《伊犁州直冬小麦机械化窄行匀播栽培技术技术要点》指导冬播播种工作。为保质保量完成冬播任务,州农机、农业部门不间断下派冬播技术服务组,深入田间地头开展了为期2个月的冬播技术指导和服务,强化农机作业质量监管。伊宁县县委出台优惠政策,从县财政拨款补贴农民,如良种补贴、对于连片种植200亩以上的农户,免费提供拌种药剂(主要是敌委丹、时乐适)等,措施得力,有力推进了冬小麦机械化窄行匀播技术示范推广,为推进2017年春小麦机械化窄行匀播播种示范推广奠定了基础。

 

上一条:伊犁河谷预防果树低温冻害刻不容缓
下一条:国务院办公厅关于印发全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020年)的通知

打印本页   关闭窗口