当前位置: 首页 » 服务三农 » 相关政策 » 正文

伊犁州畜牧兽医局关于履行职能的法律法规公告

发布日期:2015-07-21    作者:伊犁州畜牧兽医局办公室    点击:


根据国家畜牧业相关法律法规及伊州政办发【2012】178号规定,伊犁州畜牧兽医局主要履行(一)贯彻执行国家关于发展畜牧业的方针政策和法律、法规。拟订自治州畜牧业、饲料业、草原保护建设的政策、规划、计划并组织实施。(二) 主管本行政区域内的动物防疫工作。负责组织重大动物疫情的监测、调查、控制、扑灭等应急工作。承担提升自治州畜产品质量安全水平的职责。指导畜产品质量安全监测和畜产品检验检测体系建设工作。负责生鲜乳生产收购的监管工作,依法开展生鲜乳市场整顿、监督工作以及学生饮用奶监管工作。(三)组织实施自治州畜禽遗传资源、饲料资源和草原资源的普查、保护和开发利用工作。依法开展种畜禽遗传资源、牧草种子、兽药、饲料和饲料添加剂的许可及监督管理工作。(四)指导自治州畜牧业生产、抗灾保畜、防灾基地建设和对口扶贫开发工作。承担直属单位的业务指导、服务及协调、管理工作。(五)指导自治州畜牧业结构和布局调整,组织标准化生产和规模饲养。指导自治州畜牧业社会化服务体系规划和建设。(六) 主管本行政区域内草原监督管理工作。组织草原资源保护、合理开发利用和草原生态建设工作。指导草原鼠虫害防治和草原防火工作。推进牧民定居和国有牧场危房改造工程建设。(七)指导自治州畜牧业科学研究和新技术推广,组织协调畜牧业重大科技项目的联合攻关。组织协调自治州畜牧业对外经济技术合作项目、科技交流及技术引进等涉外工作。拟订畜牧业地方标准并组织监督实施。(八)会同有关部门拟订自治州畜牧业农村人才队伍建设规划并组织实施。指导畜牧业职业技能开发工作。参与实施农村实用人才培训工程和农村劳动力转移就业培训工作。会同有关主管部门依法实施畜牧业农村人才专业技术资格和从业资格管理。(九)负责自治州畜牧业各类资金的财务管理,并对资金使用 情况及经济效益进行检查监督和绩效评价。负责自治州畜牧业信息与市场调查工作。(十)承办自治州人民政府交办的其他事项等职能。

为深入贯彻落实自治州《关于全面推进依法治伊建设法治伊犁实施意见》推进法治宣传教育深入开展,进一步落实各级国家机关、人民团体和企事业单位法治宣传教育工作责任,“健全社会普法教育机制”的新要求,着力构建适应新形势、新任务发展要求的大普法工作格局,扎实推进“谁执法谁普法,谁管理谁普法,谁服务谁普法,谁用工谁普法”工作的深入开展,运用法治思维和法治方式化解社会矛盾”的目标要求,紧密结合党的群众路线教育实践活动和“访民情、惠民生、聚民心”工作活动,根据自治州《关于深入推进“谁执法谁普法,谁管理谁普法,谁服务谁普法,谁用工谁普法”工作的实施意见》精神,现将伊犁州畜牧兽医局履行职能涉及的法律法规内容公告如下:

一、伊犁州畜牧兽医局履行职能涉及的法律法规为:《中华人民共和国草原法》、《中华人民共和国动物防疫法》、《中华人民共和国畜牧法》和《重大动物疫情应急条例》、《兽药管理条例》、《饲料和饲料添加剂管理条例》、《种畜禽管理条例》、《草原防火条例》、《中华人民共和国野生植物保护条例》、《自治区实施〈中华人民共和国野生植物保护条例〉》、《新疆维吾尔自治区实施〈中华人民共和国草原法〉办法》、《新疆维吾尔自治区奶业条例》以及《新疆维吾尔自治区实施〈中华人民共和国动物防疫法〉办法》等13部法律法规。

二、我局履行职能主要承担以上法律法规的普及宣传、草原监理、动物防疫、种畜禽管理、饲料行业管理、兽药动物诊疗监督、奶业管理及执法活动。

三、欢迎广大公民对我局在履行职能承担以上法律法规的普及宣传、草原监理、动物防疫、种畜禽管理、饲料行业管理、兽药动物诊疗监督、奶业管理及执法活动进行督导并提出意见、建议。
特此公告


伊犁州畜牧兽医局
2015年7月15日

上一条:国务院批转国家发展改革委关于2016年深化经济体制改革重点工作意见的通知
下一条:伊犁州直农牧民受益新农合大病补充医疗保险

打印本页   关闭窗口