当前位置: 首页 » 服务三农 » 相关政策 » 正文

伊犁州畜牧兽医局召开专题会议推进依法治牧工作

发布日期:2014-12-02    作者:刘宁    点击:


     11月中旬,伊犁州畜牧兽医局召开专题会议,认真传达学习了十八届四中全会精神,就贯彻落实十八届四中全会精神推进依法治牧工作进行了研讨。会议由白广志副局长主持,州畜牧兽医局主要领导和相关处室负责人参加了学习研讨。
会议就依法加强草原保护与管理、加强动物疫病防控体系建设、推进综合执法、加强畜牧行政执法队伍建设等进行了深入的研究、讨论。大家一致认为:要认真学习党的十八届四中全会精神,加大依法行政,加强执法监督,大力推进重大动物疾病防控、畜产品质量安全、草原保护与管理等依法治理,加速现代畜牧业发展。 
   最后,胡亚生书记强调:要在全系统深入开展法律法规学习教育活动,形成学法、用法的高潮。首先加大《宪法》、《行政许可法》、《物权法》等公共法律的学习,提高全员法治意识和法治素质。二是加大《畜牧法》、《草原法》、《动物防疫法》等涉及畜牧业法律法规的学习,提高依法履责、依法行政的水平和能力。三是健全依法决策机制,认真落实科学决策的专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论等制度,严格重大行政决策法定程序,建立重大决策终身责任追究制度及责任倒查机制,严格决策责任追究,杜绝不依法办事的行为和现象。四是认真贯彻落实依法行政责任制,全面梳理行政执法主体、依据,明确行政权力清单,规范畜牧行政执法行为。(伊犁州畜牧兽医局)

上一条:伊犁州畜牧兽医局行政审批事项清单
下一条:关于王荣新等十九名同志职务任免的通知

打印本页   关闭窗口