当前位置: 首页 » 服务三农 » 相关政策 » 正文

伊犁州实施新一轮草原生态保护补助奖励政策

发布日期:2016-08-31    作者:褚建江    点击:


2016年国家、自治区启动实施新一 轮草原生态保护补助奖励政策。伊犁州直实施草原补助奖励总任务为4784万亩,其中重要水涵养区禁牧240万亩,严重退化草原禁牧145万亩,实施草畜平衡化管理草原面积4254万亩,每年将落实草原生态保护补助奖励资金2.3亿元,此政策连续实施五年。比2015年增加0.84亿元。通过生态保护补助,州直牧民每年可以实现人均政策性增收884元。
    为落实好新一轮草原生态保护补助奖励政策,切实加强草原生态保护与建设,8月29--30日,州畜牧兽医局召开了新一轮草原生态保护补助奖励政策动员和实施方案对接会,各县(市)畜牧兽医局的主要领导及县草原监理站领导和负责项目的业务骨干参会,邀请了各县(市)委或县政府主管畜牧业的领导参加动员暨实施方案对接会。
    草原奖补动员上,与会人员共同学习新一轮草原生态补助奖励政策,局党组书记胡亚生书记做动员讲话,总结了上一轮实施草原生态保护补助奖励政策取得的成效,介绍了新一轮草原生态保护补助奖励政策的主要内容、目标任务,就切实落实好新一轮草原奖补政策进行了安排部署,提出了四点具体要求。
    动员会后,州生态奖补办逐一与各县(市)对接草原生态保护补助奖励政策实施方案,重点就草原禁牧地点、禁牧面积、管护设施建设以及禁牧区牧民、牲畜的转移安置方式和措施进行审核和对接,进一步明确目标任务,落实责任,完善措施,指导各县市科学制定实施方案,为新一轮草原生态保护补助奖励政策的顺利实施奠定了坚实的基础。

上一条:新一轮退耕还林工程的原则要求和政策补助主要有哪些?
下一条:国务院批转国家发展改革委关于2016年深化经济体制改革重点工作意见的通知

打印本页   关闭窗口