当前位置: 首页 » 服务三农 » 最新公告 » 正文

伊犁州畜牧兽医局行政审批事项清单

发布日期:2014-12-07    作者:伊犁州畜牧兽医局    点击:


一、畜牧行政审批事项清单

行政许可事项

适用依据

压缩许可

时   限

是否实现网上

办理

原时限

现时限

1

权限内核发种畜禽生产经营许可证

国务院《种畜禽管理条例》(国务院第153号令)第十五条

30

30

 

2

从事动物诊疗的许可

《中华人民共和国动物防疫法》第四十五条第二款

30

25

 

3

权限内建设占有草地的审核

《中华人民共和国草原法》第四十二条

30

25

 

4

权限内出售、收购自治区二级保护野生植物的批准

《新疆维吾尔自治区野生植物保护条例》第五条、第二十一条

25

15

 

5

权限内核发自治区二级保护野生植物采集证

《新疆维吾尔自治区野生植物保护条例》第五条、第十八条;《甘草和麻黄草采集管理办法》(农业部令第1号)第四条

25

15

 

 

 

二、行政审批(许可)依据、办理条件、程序、承办机构和办理时限

 

1、权限内核发种畜禽生产经营许可证

许可依据:《中华人民共和国畜牧法》第二十三条、二十四条,《种畜禽管理条例》第15条

许可条件1符合良种繁育体系规划的布局要求;2所用种畜禽合格、优良,来源符合技术要求,并达到一定数量;3有相应的畜牧兽医技术人员;4有相应的防疫人员和设施;5育种档案资料和记录完整齐全

申请材料:提供的材料原件、复印件各一份,原件审核后退回申请人。1、申请报告填写《申请书》和《情况表》两份表;2、基本情况:包括品种、代次、规模、基础设施、技术材料、人员结构、疫病防治、经营管理情况等内容;3、法人代表或负责人身份证; 4、厂区平面图和周围环境示意图;5、主要技术人员职称证明;6、从业人员培训合格证;7、各种规章制度;8、引种证明。

许可程序1、自治区重点种畜场外的种畜场、饲养规模1万套以下的禽类父母代场生产经营种畜禽提交申请书和有关资料;2、对申请材料进行审核, 组织人员和有关专家进行审核、评估,签署评估意见;3、报经主管局长审批,4、符合规定的发放《种畜禽生产经营许可证》,不符合规定的不予许可,并书面通知申请人。

承办机构:伊犁州畜牧兽医局政策法规处、畜牧处

审批时限:30个工作日

 

2、从事动物诊疗许的许可

许可依据《动物防疫法》第45条第二款。

许可条件1、配备一名以上具有兽医中专以上学历并从事动物诊疗活动两年以上,或者具有助理兽医师以上职称的专业技术人员,并必须取得执业兽医资格;2、设置固定的动物诊疗室和兽药房,并符合农业部关于动物防疫条件的相关要求;3、具备手术、消毒、冷藏、常规化验等动物诊疗设施和必需的兽药;

申请材料:1、提交申请书,填写申请表;2、提供职称证书、学历证明、身份证和执业兽医资格证书;4、提供动物诊疗设备清单;

许可程序1、申请人提交申请书和有关证明、证书等资料;2、县(市)局对申请材料进行初审;3州畜牧兽医局对申请材料进行审核,组织人员进行实地审查、验收,签署审核意见;4审查、验收结果及意见报主管领导审批;5、符合要求的发放动物诊疗许可证》,不符合规定的,不予许可,并通知申请人。

承办机构:州畜牧兽医局政策法规处、兽医处

审批时限25个工作日

 

3、权限内建设占用草原的审核

许可依据《中华人民共和国土地管理法》第四十二条,《中华人民共和国草原法》第38条、第39条。

许可条件1、建设征用集体所有的草原的,应当依照《中华人民共和国土地管理法》的规定给予补偿(草原补偿费)。2、因建设使用国家所有的草原的,应当依照国务院有关规定对草原承包经营者给予补偿(安置补助费)。3、因建设征用或者使用草原的,应当交纳草原植被恢复费。

申请材料1、经批准的建设项目设计任务书;2、建设项目的初步设计批准文件及文字说明;3、计划、城建等部门批准的文件和文字说明;4、建设项目总平面布置图和地理位置图;5、属扩建、续建项目附原批准文件和扩建的有关材料、平面布置图、利用现状和有关文字说明;6、建设项目资金落实证明材料,初步投资计划;7、环保部门审查意见及环境影响评估报告;8、其他资料。

许可程序1、提交申请书和有关资料;2、专家组对申请材料进行审核、评审;3、提出审核意见,报主管领导审查;4、符合相关规定的出具审核意见。

承办机构:州畜牧兽医局政策法规处、草原处

审批时限:20个工作

 

4、权限内出售、收购自治区二级保护野生植物的批准

许可依据:《新疆维吾尔自治区野生植物保护条例》第五条、第二十一条

许可条件:1、在工商部门注册登记的合法企业;2、符合保护野生植物收购计划指标

申请材料:1、收购自治区二级保护野生植物的申请报告;2、由采集地县级草原行政主管部门出具的审查意见;3、当地工商局颁

发的营业执照; 

许可程序:1、申请人提交申请报告等申请材料;2、对申请材料进行审核;3、符合要求的予以批准,办理《保护野生植物收购许可证》

承办机构:州畜牧兽医局政策法规处、草原处

批准时限:15 个工作日

 

5、权限内核发自治区二级保护野生植物采集证

许可依据:《新疆维吾尔自治区野生植物保护条例》第五条、第十八条,《甘草和麻黄草采集管理办法》(农业部令第1号)第四条

许可条件:1、符合当地年度采集计划(限额);2、按照规定的采集方法采集;3、按规定交纳资源补偿费用

申请材料:1、采集自治区二级野生植物申请报告;2、采集方案,包括申请采集的种类、数量、期限、地点和采集方法;3、由采集地县(市)草原主管部门签署意见的《草原野生植物采集证》审批表。

许可程序:1、申请人提交申请材料;2、县(市)草原行政主管部门初审,签署审核意见;3、对申请材料进行审核;4、报主管局长审批;符合规定的给予办理《野生植物采集许可证》,不符合规定的不予核发《野生植物采集许可证》,并通知申请人。

承办机构:伊犁州畜牧兽医局法规处、草原处

批准时限:15 个工作日

(伊犁州畜牧兽医局)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:伊犁州当前畜牧业生产形势分析
下一条:伊犁州畜牧兽医局行政权力清单

打印本页   关闭窗口