当前位置: 首页 » 服务三农 » 最新公告 » 正文

权限内猎捕证的核发(2016年版)

发布日期:2016-11-18    作者:    点击:


事项名称

权限内猎捕证的核发

法律依据

《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》 第十五条:猎捕非国家重点保护野生动物,必须持有狩猎证,并按照狩猎证规定的种类、数量、地点、期限、工具和方法进行猎捕。 狩猎证由省、自治区、直辖市人民政府林业主管部门按照国务院的规定印制,县级以上人民政府野生动物行政主管部门或者授权的单位核发。狩猎证每年验证一次。

《新疆维吾尔自治区实施〈中华人民共和国野生动物保护法〉办法》 第十八条:猎捕国家和自治区保护的有益的或有重要经济、科学研究价值的野生动物,必须取得狩猎证。对申请狩猎证的单位和个人,野生动物行政主管部门应当进行资格审查。 狩猎证由自治区野生动物行政主管部门统一印制,县(市)野生动物行政主管部门核发。跨县(市)猎捕的,由州、市和地区野生动物行政主管部门核发。

办事程序

受理、审查、核发。申请自治区重点保护野生动物狩猎证。二级保护野生动物的狩猎证:单位或个人申请——县林业局——州林业局审批发证报自治区林业厅备案。

办理条件

因科学研究、驯养繁殖、展览或其他特殊情况,需要猎捕自治区二级保护陆生野生动物的;跨地、州、市猎捕国家重点保护以外的野生动物,包括地方重点保护野生动物和有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物,需要依法办理狩猎证。

办事时限

90天内

提交材料

1、 申请人书面申请报告,需要注明申请人的姓名、性别、年龄、所具备的狩猎知识

2、 县(市)林业行政主管部门审核的有效材料。

3、 实施猎捕的工作方案,包括申请猎捕的种类、数量、地点、工具和方法。

4、 持枪狩猎者,应提供公安机关核法的持枪证复印件

申请书范本

审批关联部门

收费标准

不收费

收费依据

受理部门

伊犁州野生动植物保护管理办公室

办公地点

伊宁市飞机场路259号伊犁州林业局618室

咨询电话

0999-8232590

监督电话

0999-8235280

上一条:国家非重点保护野生动物驯养繁殖许可证的核发(2016年版)
下一条:权限内采集、收购、出售野生动植物的审批(2016年版)

打印本页   关闭窗口